Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы ТТК_2298

блюда из мясаСладкие блюдатрадиционные Рецепты

Цимес – это традиционное еврейское блюдо, которое сочетает в себе мясо и сладкие сухофрукты. Этот рецепт передается из поколения в поколение, и его уникальный вкус вызывает ностальгические воспоминания о домашнем уюте. Приготовленный с любовью, цимес станет ярким акцентом любого стола.

Технико-технологическая карта Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Телятина10001000
Чернослив100100
Курага100100
Клюква (сушеная)5050
Изюм100100
Мука пшеничная/Мука7070
Лук белый100100
Имбирь (лучше свежий или сушеный)55
Сольпо вкусупо вкусу
Сахарпо вкусупо вкусу
Морковь (обжарить на курином жире)10001000

Технология приготовления

Сначала подготовьте все ингредиенты: нарежьте телятину кубиками, очистите и нарежьте морковь соломкой, а лук – полукольцами. Сухофрукты хорошо промойте. Обжарьте морковь на курином жиру до мягкости, добавьте сухофрукты, посолите и добавьте сахар, затем добавьте немного воды и тушите до почти полной готовности. В казанке растопите куриный жир, обжарьте лук и добавьте к нему мясо, слегка протушивая. Затем выложите сверху морковно-фруктовую смесь, добавьте по вкусу соль и сахар, чтобы вкус цимеса был сладким. В завершение добавьте имбирь и тушите под крышкой до готовности мяса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний видАппетитный, яркий, с выраженной мясной и фруктовой составляющей
ЗапахСладкий, фруктовый с легкими мясными нотами
ВкусСладко-соленый, гармоничное сочетание мяса и сухофруктов
КонсистенцияНежная, мясо мягкое, сухофрукты не переготовленные

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общая бактериальная обсемененностьНе превышает 100000 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г
ЛистерииОтсутствуют в 25 г
Кишечная палочкаОтсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность (ккал)350
Белки, г25
Жиры, г15
Углеводы, г30
Клетчатка (г)5
Оцените статью
Добавить комментарий