Цезарь-ролл с наггетсами ТТК_14531

БарбекюМенюПриготовление блюд

Цезарь-ролл с наггетсами - это ароматный и сочный блюдо, который поделится любовью к меню на весь ужин. Эта технологическая карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы быстро и легко приготовить этот очень привлекательный аппетитный блюдо.

Технико-технологическая карта Цезарь-ролл с наггетсами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цезарь-ролл с наггетсами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Полуфабрикаты (наггетсы из индейки ТМ "Индилайт")1 упак.1 упак.
Лепешка (Мексиканская тортилья)2 шт2 шт
Помидор (2 небольшие помидорины)2 шт2 шт
Сыр твердый (можно и полутвёрдый)50 г50 г
Листья салата/Салат4 шт4 шт
Сметана (средней жирности)130 г130 г
Лук красный (небольшая сладкая луковица)1 шт1 шт
Сок лимоновый2 ст. л.2 ст. л.
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Масло растительное2 ст. л.2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Вначале приготовим соус. Очистите и мелко порубите небольшую головку красного лука.
  3. Сыр натрите на средней тёрке.
  4. Добавьте лук, сыр, сок лимона, соль и перец по вкусу к смете. Перемешайте.
  5. Наггетсы поджарьте на растительном масле до румяности, согласно инструкции на упаковке.
  6. Листья салата, помидоры помойте и обсушите.
  7. На тортилью ближе к краю выложите листья салата, сверху - обжаренные наггетсы, затем тонкие ломтики нарезанного помидора и соус.
  8. Плотно сверните ролл и обжаривайте его на сухой сковороде гриль с каждой стороны. Для удобства ролл можно разрезать пополам.
  9. Всё тоже самое повторите со вторым роллом.
  10. Цезарь-ролл готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Сверкающий, уютный, сочныйМаргаритный, светло-желтыйПлотная, сладкаяАроматный, сочный, цезарь

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
000000

Пищевая ценность

Калории (ккал/100 г)Белки, гЖиры, гУглеводы, г
100101010
Оцените статью
Добавить комментарий