Цезарь-ролл с наггетсами - это ароматный и сочный блюдо, который поделится любовью к меню на весь ужин. Эта технологическая карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы быстро и легко приготовить этот очень привлекательный аппетитный блюдо.
Технико-технологическая карта Цезарь-ролл с наггетсами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цезарь-ролл с наггетсами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Полуфабрикаты (наггетсы из индейки ТМ "Индилайт") | 1 упак. | 1 упак. |
Лепешка (Мексиканская тортилья) | 2 шт | 2 шт |
Помидор (2 небольшие помидорины) | 2 шт | 2 шт |
Сыр твердый (можно и полутвёрдый) | 50 г | 50 г |
Листья салата/Салат | 4 шт | 4 шт |
Сметана (средней жирности) | 130 г | 130 г |
Лук красный (небольшая сладкая луковица) | 1 шт | 1 шт |
Сок лимоновый | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Вначале приготовим соус. Очистите и мелко порубите небольшую головку красного лука.
- Сыр натрите на средней тёрке.
- Добавьте лук, сыр, сок лимона, соль и перец по вкусу к смете. Перемешайте.
- Наггетсы поджарьте на растительном масле до румяности, согласно инструкции на упаковке.
- Листья салата, помидоры помойте и обсушите.
- На тортилью ближе к краю выложите листья салата, сверху - обжаренные наггетсы, затем тонкие ломтики нарезанного помидора и соус.
- Плотно сверните ролл и обжаривайте его на сухой сковороде гриль с каждой стороны. Для удобства ролл можно разрезать пополам.
- Всё тоже самое повторите со вторым роллом.
- Цезарь-ролл готов!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Сверкающий, уютный, сочный | Маргаритный, светло-желтый | Плотная, сладкая | Ароматный, сочный, цезарь |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
100 | 10 | 10 | 10 |