Цесарка-гриль с черным и белым рисом ТТК_9763

Мясные блюдаРисовые блюда

Цесарка-гриль с черным и белым рисом — это изысканное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса птицы и ароматный гарнир из риса. Блюдо готовится с маринадом на основе соевого соуса и имбиря, что придаёт ему уникальный вкус и характерный аромат. Идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве повседневного ужина.

Технико-технологическая карта Цесарка-гриль с черным и белым рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цесарка-гриль с черным и белым рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Цесарка (окорочка) 800 600
Соевый соус 60 60
Мед 30 30
Мандарин 150 100
Имбирь (измельченный) 20 20
Рис (черный и пропаренный) 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В рабочей чашке смешайте измельченный имбирь, соевый соус, мед и сок мандарина. Хорошо перемешайте.
  3. Залейте подготовленной смесью окорочка цесарки и оставьте мариноваться на 1 час.
  4. Время маринования используйте для варки риса.
  5. Включите гриль и разогрейте его до нужной температуры.
  6. Выложите окорочка на гриль по одному и жарьте по 7-10 минут с каждой стороны, проверяя готовность надрезом.
  7. Подавайте окорочка с рисом и свежими овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные, аппетитные окорочка с рисом Золотистый, с легким оттенком коричневого от гриля Нежное мясо, рассыпчатый рис Ароматное сочетание пряного меда и соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 < 10 < 10 < 10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 25 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий