Цельнозерновые пончики на кефире ТТК_5893

ВыпечкаДесерты

Цельнозерновые пончики на кефире - это вкусное и полезное лакомство, которое прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Их приготовление не требует особых усилий, а результат всегда радует ароматом и текстурой. Эти пончики имеют нежную консистенцию и сладкий вкус, что делает их любимыми у детей и взрослых.

Технико-технологическая карта Цельнозерновые пончики на кефире

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цельнозерновые пончики на кефире, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кефир (или домашний кисляк комнатной температуры) 200 200
Яйцо куриное 50 50
Сахар 36 36
Соль 1 1
Сода 3 3
Масло растительное 15 15
Мука цельнозерновая 430 430

Технология приготовления

  1. В чашу комбайна налейте кефир и добавьте соду. Подождите несколько минут для реакции.
  2. Добавьте яйцо, соль и сахар к кефирной смеси, перемешайте до однородности.
  3. Влейте растительное масло и перемешайте.
  4. Постепенно вводите муку, начиная с 300 г, и замешивайте тесто насадкой крюк до получения однородного и эластичного состояния.
  5. Переложите тесто в пакет и дайте отдохнуть 15-30 минут.
  6. Разделите тесто на части: одну часть раскатайте, вторая пусть отдыхает в пакете.
  7. Раскатайте тесто до толщины 0.5 см, вырежьте круги стаканом и серединки насадкой кондитерского шприца.
  8. Обжаривайте пончики на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
  9. Пончики готовы к подаче, наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглые пончики Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Сладкий, с лёгким ароматом кефира

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий