Цельнозерновые лепёшки с белым льном ТТК_14176

Блюда из мукиДиетические блюдаЗавтракииобедыужины
Цельнозерновые лепёшки с белым льном - это традиционное блюдо, полученное методом разделения теста на кусочки и жарки на среднем огне. В технологической карте мы рассмотрим состав блюда, технологию приготовления, органолептические и микробиологические характеристики готового продукта, пищевую ценность и метки.

Технико-технологическая карта Цельнозерновые лепёшки с белым льном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цельнозерновые лепёшки с белым льном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Мука пшеничная 430 г 420 г
Мука цельнозерновая 150 г 140 г
Молоко 300 мл 290 мл
Масло растительное 2 ст. л. 1,8 ст. л.
Сахар 1 ст. л. 0,9 ст. л.
Соль 1 ч. л. 0,9 ч. л.
Семена льна 2 ст. л. 1,8 ст. л.

Технология приготовления

В тёплое молоко добавить соль и оба вида муки, сахар. Смешать. В смесь добавить семена льна и растительное масло, вымесить до однородности. Тесто убрать в пакет, оставить на 10-15 минут. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 суток и жарить лепёшки по необходимости. Затем разделить на кусочки, 90-100 г., руками сформовать лепёшки, удобно работать на припылённом мукой месте. Тонко раскатывать лепёшки и жарить на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом. По 1/2 минуты с каждой стороны.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Тонкие, ровные лепёшки с золотистым оттенком
Вкус Сладковато-рыбный, с приятной текстурой
Аромат Свежий, с запахом муки и льна

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы < 10 CFU/g
Молочнокислые микроорганизмы < 10 CFU/g
Сальмонеллы < 1 CFU/g

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 220 kcal/100 г
Белки 12 г/100 г
Жиры 8 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий