Царские булочки с корицей ТТК_3779

БулочкиВыпечка

Царские булочки с корицей - это нежное и ароматное изделие, способное украсить любой стол. Готовятся они с использованием простых ингредиентов, которые в сочетании дарят великолепный вкус. Эти булочки приятно удивят ваших гостей и создадут атмосферу домашнего тепла и уюта.

Технико-технологическая карта Царские булочки с корицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Царские булочки с корицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (теплое) 250 250
Яйцо куриное 60 50
Маргарин (растопить) 70 60
Вода 45 45
Ванильный сахар 8 8
Мука пшеничная 440 440
Соль 6 6
Сахар (для посыпки) 60 50
Дрожжи (сухие) 7 7
Корица 5 5

Технология приготовления

  1. Взболтать яйцо и смешать его с теплым молоком, растопленным маргарином, сахаром, солью, ванильным сахаром и водой.
  2. Включить хлебопечку в режиме "Тесто".
  3. Когда смесь станет однородной, добавить муку, смешанную с сухими дрожжами, и оставить тесто подходить.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
  5. Смазать тесто размягченным маслом и равномерно распределить сахар и корицу.
  6. Свернуть тесто в рулет и нарезать его на куски толщиной около 3 см.
  7. Выложить булочки на противень и оставить на расстойку на 40 минут (можно в слегка теплой духовке с приоткрытой дверцей).
  8. Когда булочки увеличатся в размере, закрыть дверцу духовки и разогреть до 190-200 градусов.
  9. Выпекать булочки до румяного цвета, примерно 10-20 минут.
  10. Приготовить сироп, смешав сахарную пудру, ванильный сахар и молоко. Довести до кипения на медленном огне.
  11. Достать горячие булочки из духовки и обильно смазать их сиропом, чтобы он пропитал их душистую мякоть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладко-пряный с легким молочным привкусом
Запах Ароматный, коричный, с нотками ванили
Цвет Золотисто-коричневый
Консистенция Нежная, воздушная, многослойная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов, КОЕ/г ≤ 10000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени, КОЕ/г ≤ 100

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Энергетическая ценность (ккал) 320
Белки, г 6
Жиры, г 12
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий