Царские булочки с корицей - это нежное и ароматное изделие, способное украсить любой стол. Готовятся они с использованием простых ингредиентов, которые в сочетании дарят великолепный вкус. Эти булочки приятно удивят ваших гостей и создадут атмосферу домашнего тепла и уюта.
Технико-технологическая карта Царские булочки с корицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Царские булочки с корицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко (теплое) | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Маргарин (растопить) | 70 | 60 |
Вода | 45 | 45 |
Ванильный сахар | 8 | 8 |
Мука пшеничная | 440 | 440 |
Соль | 6 | 6 |
Сахар (для посыпки) | 60 | 50 |
Дрожжи (сухие) | 7 | 7 |
Корица | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Взболтать яйцо и смешать его с теплым молоком, растопленным маргарином, сахаром, солью, ванильным сахаром и водой.
- Включить хлебопечку в режиме "Тесто".
- Когда смесь станет однородной, добавить муку, смешанную с сухими дрожжами, и оставить тесто подходить.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
- Смазать тесто размягченным маслом и равномерно распределить сахар и корицу.
- Свернуть тесто в рулет и нарезать его на куски толщиной около 3 см.
- Выложить булочки на противень и оставить на расстойку на 40 минут (можно в слегка теплой духовке с приоткрытой дверцей).
- Когда булочки увеличатся в размере, закрыть дверцу духовки и разогреть до 190-200 градусов.
- Выпекать булочки до румяного цвета, примерно 10-20 минут.
- Приготовить сироп, смешав сахарную пудру, ванильный сахар и молоко. Довести до кипения на медленном огне.
- Достать горячие булочки из духовки и обильно смазать их сиропом, чтобы он пропитал их душистую мякоть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Сладко-пряный с легким молочным привкусом |
Запах | Ароматный, коричный, с нотками ванили |
Цвет | Золотисто-коричневый |
Консистенция | Нежная, воздушная, многослойная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов, КОЕ/г | ≤ 10000 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени, КОЕ/г | ≤ 100 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (на 100 г) |
Энергетическая ценность (ккал) | 320 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 50 |