Трюфельное печенье Бархатное ТТК_6440

ВыпечкаДесерты

Трюфельное печенье "Бархатное" - это нежное и ароматное сладкое угощение с шоколадной помадкой и хрустящей крошкой. Оно прекрасно подойдет для любых праздничных мероприятий, а также для уютных домашних вечеров. Печенье имеет мягкую текстуру и насыщенный вкус, что делает его любимым десертом для взрослых и детей.

Технико-технологическая карта Трюфельное печенье Бархатное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Трюфельное печенье Бархатное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин (лучше пожирнее) 250 250
Желток яичный (вареные) 4 шт. 4 шт.
Мука пшеничная 250-312.5 250-312.5
Сметана 30 30
Сода 5 5
Сахар (для помадки) 50 50
Какао-порошок (для помадки) 50 50
Масло сливочное (для помадки, мягкое) 70 70
Молоко (для помадки) 150 150
Печенье 400 400

Технология приготовления

  1. Маргарин нарезать и растопить, не перегревая.
  2. Желтки растереть до состояния крошки.
  3. В сметану добавить соду и тщательно перемешать.
  4. Соединить растопленный маргарин, желтки и сметану, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
  5. Сформировать небольшие шарики из теста и выложить на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
  7. Достать печенье и оставить остывать.
  8. Приготовить помадку: в отдельной емкости смешать сахар, какао и сливочное масло, добавить молоко и варить на маленьком огне, помешивая, до появления пузырьков. Снять с огня, помадка должна быть жидкой.
  9. Перекрутить или растолочь печенье.
  10. Каждое печенье макать по очереди в помадку и затем в крошку.
  11. Хранить в емкости с крышкой, чтобы печенье стало еще вкуснее на следующий день.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые шарики с шоколадной помадкой и крошкой
Цвет Золотистый с коричневыми вкраплениями
Запах Шоколадный, сливочный
Вкус Сладкий, с шоколадными нотами
Текстура Мягкая, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Плесневые грибки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Пищевая ценность на 100 г
Энергетическая ценность 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 25 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий