Тряпочный пирог ТТК_12160

ВыпечкаПироги

Тряпочный пирог — это нежное и ароматное греческое лакомство, которое сочетает в себе простоту приготовления и невероятный вкус. Основным ингредиентом является тесто фило, которое придает пирогу хрустящую корочку и слойкастую структуру. С дополнительными нотками ванили и сладкого сиропа, это блюдо станет отличным десертом для любого праздничного стола.

Технико-технологическая карта Тряпочный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тряпочный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто фило 500 500
Яйцо куриное 360 300
Молоко 500 500
Сахар 500 490
Масло растительное 500 490
Разрыхлитель теста 10 8
Ванилин 2 2
Цедра лимона 5 4
Сок лимонный 10 8
Крупа манная 45 40
Масло сливочное 80 70
Вода 750 750

Технология приготовления

  1. Смазать форму размером 24х30 см сливочным маслом.
  2. На каждый лист теста фило нанести растопленное сливочное масло с помощью кисточки.
  3. Сложить листы гармошкой, не заботясь о совершенстве.
  4. Заполнить форму сложенными листами, смазать их еще раз маслом.
  5. В миксере взбить сахар с яйцами до получения пышной массы.
  6. Добавить молоко, растительное масло, манную крупу, разрыхлитель, ванилин, цедру и сок лимона (по желанию).
  7. Залить полученной смесью подготовленный пирог.
  8. Выпекать пирог при температуре 200 °C до готовности.
  9. После выпекания остудить пирог.
  10. Для приготовления сиропа смешать воду с сахаром и прокипятить 10 минут.
  11. Горячим сиропом залить остывший пирог и оставить пропитываться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, слоистая текстура, равномерная пропитка.
Запах Аромат ванили и свежей выпечки.
Вкус Сладкий, с легкой кислотой (если добавлен лимонный сок), нежный.
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой и нежной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Списки общей бактерий Не более 100/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность 300 ккал/100 г
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий