Трубочки закусочные ТТК_1687

Вторые блюдаЗакуски

Закусочные трубочки — это легкая и вкусная закуска, идеально подходящая для праздничного стола или как перекус на каждый день. Они представляют собой хрустящие вафельные трубочки с нежной начинкой из сыра и орехов, украшенные свежей зеленью.

Технико-технологическая карта Трубочки закусочные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Трубочки закусочные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Вафельные трубочки 200 200
Сыр твердый 100 100
Сыр плавленый 100 100
Фундук 50 50
Орех мускатный (по вкусу) 5 5
Чеснок 1 1
Майонез 20 20
Зелень (по вкусу) 20 20

Технология приготовления

Для начала берем вафельные трубочки. Далее готовим начинку: измельчаем орехи (фундук), твердый сыр, немного мускатного ореха и чеснок. Смешиваем эти ингредиенты в комбайне или блендере, добавляя плавленный сыр и немного майонеза. Пропорции ингредиентов составляют: 1/3 — твердый сыр, 1/3 — плавленный сыр, 1/3 — фундук. Получившейся массой заполняем трубочки. Затем мелко нарезаем зелень (петрушка, укроп, кинза) и обмакиваем концы трубочек в рубленной зелени. Угощаем гостей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Привлекательный, золотистый цвет, хрустящие концы
Запах Нежный сырный аромат с ореховыми нотами
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой ноткой орехов и чеснока
Консистенция Хрустящая с мягкой, кремовой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Не более 1
Сапрофитные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 10 г
Углеводы 40 г
Жиры 20 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий