Закусочные трубочки — это легкая и вкусная закуска, идеально подходящая для праздничного стола или как перекус на каждый день. Они представляют собой хрустящие вафельные трубочки с нежной начинкой из сыра и орехов, украшенные свежей зеленью.
Технико-технологическая карта Трубочки закусочные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Трубочки закусочные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вафельные трубочки | 200 | 200 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Сыр плавленый | 100 | 100 |
Фундук | 50 | 50 |
Орех мускатный (по вкусу) | 5 | 5 |
Чеснок | 1 | 1 |
Майонез | 20 | 20 |
Зелень (по вкусу) | 20 | 20 |
Технология приготовления
Для начала берем вафельные трубочки. Далее готовим начинку: измельчаем орехи (фундук), твердый сыр, немного мускатного ореха и чеснок. Смешиваем эти ингредиенты в комбайне или блендере, добавляя плавленный сыр и немного майонеза. Пропорции ингредиентов составляют: 1/3 — твердый сыр, 1/3 — плавленный сыр, 1/3 — фундук. Получившейся массой заполняем трубочки. Затем мелко нарезаем зелень (петрушка, укроп, кинза) и обмакиваем концы трубочек в рубленной зелени. Угощаем гостей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
Внешний вид | Привлекательный, золотистый цвет, хрустящие концы |
Запах | Нежный сырный аромат с ореховыми нотами |
Вкус | Сбалансированный, нежный, с легкой ноткой орехов и чеснока |
Консистенция | Хрустящая с мягкой, кремовой начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микроорганизмов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Коли-индекс | Не более 1 |
Сапрофитные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 10 г |
Углеводы | 40 г |
Жиры | 20 г |
Клетчатка | 2 г |