Трубочки Сластена ТТК_5775

ВыпечкаДесертысладкое

Трубочки Сластена - это восхитительное десертное блюдо, которое покоряет своим хрустящим тестом и нежной начинкой. Приготовленные из простых ингредиентов, эти трубочки станут отличным угощением для любого праздника или чаепития. Убедитесь, что вы следуете всем этапам приготовления, чтобы достичь наилучшего результата!

Технико-технологическая карта Трубочки Сластена

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Трубочки Сластена, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Маргарин (или масло) 200 200
Сахар 200 200
Мука пшеничная 200 200
Молоко сгущенное (вареное, начинка)
Яйцо куриное

Технология приготовления

  1. Растопите маргарин или масло.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пены.
  3. Соедините растопленное масло и взбитые яйца.
  4. Добавьте sifted муку и тщательно замесите тесто.
  5. Раскатайте тесто и испеките коржи до золотистой корочки.
  6. Соберите трубочки, быстро свернув их, пока они еще горячие, так как коржики быстро застывают.
  7. Наполните готовые трубочки сгущенным молоком или другой начинкой по вашему выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые трубочки с хрустящей корочкой
Запах Аромат свежей выпечки с нотами масла и сахара
Вкус Сладкий и насыщенный, с приятной текстурой
Консистенция Хрустящая снаружи, нежная внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые значения Фактические значения
Общее содержание микробов Не более 5х10^4 КУО/г Проверяется
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г Проверяется
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г Проверяется

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 450
Б белки 5 г
Жиры 25 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий