Трубочки Сластена - это восхитительное десертное блюдо, которое покоряет своим хрустящим тестом и нежной начинкой. Приготовленные из простых ингредиентов, эти трубочки станут отличным угощением для любого праздника или чаепития. Убедитесь, что вы следуете всем этапам приготовления, чтобы достичь наилучшего результата!
Технико-технологическая карта Трубочки Сластена
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Трубочки Сластена, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Маргарин (или масло) | 200 | 200 |
Сахар | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Молоко сгущенное (вареное, начинка) | | |
Яйцо куриное | | |
Технология приготовления
- Растопите маргарин или масло.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пены.
- Соедините растопленное масло и взбитые яйца.
- Добавьте sifted муку и тщательно замесите тесто.
- Раскатайте тесто и испеките коржи до золотистой корочки.
- Соберите трубочки, быстро свернув их, пока они еще горячие, так как коржики быстро застывают.
- Наполните готовые трубочки сгущенным молоком или другой начинкой по вашему выбору.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые трубочки с хрустящей корочкой |
Запах | Аромат свежей выпечки с нотами масла и сахара |
Вкус | Сладкий и насыщенный, с приятной текстурой |
Консистенция | Хрустящая снаружи, нежная внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимые значения | Фактические значения |
Общее содержание микробов | Не более 5х10^4 КУО/г | Проверяется |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г | Проверяется |
Кишечная палочка | Отсутствует в 1 г | Проверяется |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 450 |
Б белки | 5 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 60 г |