Трубочки с кремом ТТК_7087

ВыпечкаДесерты

Трубочки с кремом - это нежное и ароматное десертное блюдо, которое прекрасно украсит любой стол. Хрустящее тесто в сочетании с воздушным кремом создаёт удивительно вкусное лакомство, которое порадует как детей, так и взрослых. Этот десерт обязательно стоит попробовать каждому.

Технико-технологическая карта Трубочки с кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Трубочки с кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин (в тесто) 800 800
Яйцо куриное (в тесто) 120 120
Соль (в тесто) 10 10
Уксус (9% в тесто) 15 15
Вода (в тесто) 500 500
Мука пшеничная (в тесто) 1000 1000
Сахар (сироп для крема) 500 500
Белок яичный (в крем) 180 180
Ванильный сахар (в крем) 20 20
Вода (сироп для крема) 125 125

Технология приготовления

  1. Просеять муку на стол и натереть на ней охлаждённый маргарин.
  2. В отдельной посуде разбить яйца, добавить соль, уксус и долить воды до 0,5 литра. Хорошо размешать.
  3. Сделать углубление в муке с маргарином и налить туда яично-водяную смесь. Замесить тесто до однородной консистенции.
  4. Собрать тесто в комок и положить его в холодильник на 2 часа.
  5. По истечении 2-х часов раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 см.
  6. Нарезать тесто на полоски шириной 1.5-2 см и накрутить их на конусные формочки.
  7. Выпекать трубочки до золотистой корочки при температуре 180-200°C.
  8. Дать трубочкам хорошо остыть перед начинкой кремом.
  9. Для крема приготовить сироп: сахар залить водой и довести до кипения на медленном огне.
  10. В это время взбить белки до устойчивых пиков.
  11. Когда сироп будет готов, тонкой струйкой влить его в взбитые белки, продолжая взбивать ещё 5-10 минут.
  12. Начинить остывшие трубочки готовым кремом и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые трубочки Золотистый, кремовый Хрустящее тесто, нежный крем Сладкий, насыщенный с ванильными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Трубочки с кремом 6 25 65 390
Оцените статью
Добавить комментарий