Трубочки По 22 копейки ТТК_464

Десерты и Выпечка

Трубочки по 22 копейки - это аппетитное десертное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Хрустящая корочка слоеного теста и нежный крем на основе яичных белков и сахара создают гармоничное сочетание вкусов. Приготовление займет всего 30 минут, и ваше чаепитие станет еще более приятным.

Технико-технологическая карта Трубочки По 22 копейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Трубочки По 22 копейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар коричневый (мелкий Мистраль) 100 100
Сок лимонный 5 5
Белок яичный 60 60
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500

Технология приготовления

Для начала следует разморозить слоеное тесто бездрожжевое. Затем необходимо нарезать тесто на полоски шириной примерно 3 сантиметра и сформировать трубочки, оборачивая их вокруг специальных рожков. Подготовленные трубочки выкладываются на противень и оставляются на 30 минут. После этого их помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Когда трубочки готовы, из них аккуратно извлекаются заготовки, что не вызывает трудностей.

Приступаем к приготовлению крема: взбиваем яичные белки до пышной массы, постепенно добавляя мелкий сахар, который хорошо растворяется. Добавляем лимонный сок для достижения плотности и блестящего вида крема. Полученный крем помещается в пакет для удобства наполнения трубочек. Они могут быть посыпаны сахарной пудрой по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистые, crispy слоеные трубочки с кремовой начинкой
Запах Легкий сладковатый аромат с нотами лимона
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от лимона
Консистенция Хрустящая корочка с мягким, плотным кремом внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее число бактерий Не более 10^4 КУО/г
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют в 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 10 КУО/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию
Калории, ккал 210
Белки, г 6
Жиры, г 9
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий