Трубочки по 22 копейки - это аппетитное десертное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Хрустящая корочка слоеного теста и нежный крем на основе яичных белков и сахара создают гармоничное сочетание вкусов. Приготовление займет всего 30 минут, и ваше чаепитие станет еще более приятным.
Технико-технологическая карта Трубочки По 22 копейки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Трубочки По 22 копейки, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Сахар коричневый (мелкий Мистраль) | 100 | 100 |
Сок лимонный | 5 | 5 |
Белок яичный | 60 | 60 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 | 500 |
Технология приготовления
Для начала следует разморозить слоеное тесто бездрожжевое. Затем необходимо нарезать тесто на полоски шириной примерно 3 сантиметра и сформировать трубочки, оборачивая их вокруг специальных рожков. Подготовленные трубочки выкладываются на противень и оставляются на 30 минут. После этого их помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Когда трубочки готовы, из них аккуратно извлекаются заготовки, что не вызывает трудностей.
Приступаем к приготовлению крема: взбиваем яичные белки до пышной массы, постепенно добавляя мелкий сахар, который хорошо растворяется. Добавляем лимонный сок для достижения плотности и блестящего вида крема. Полученный крем помещается в пакет для удобства наполнения трубочек. Они могут быть посыпаны сахарной пудрой по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
---|---|
Внешний вид | Золотистые, crispy слоеные трубочки с кремовой начинкой |
Запах | Легкий сладковатый аромат с нотами лимона |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от лимона |
Консистенция | Хрустящая корочка с мягким, плотным кремом внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормативное значение |
---|---|
Общее число бактерий | Не более 10^4 КУО/г |
Бактерии группы кишечной палочки | Отсутствуют в 1 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Плесневые грибы | Не более 10 КУО/г |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на порцию |
---|---|
Калории, ккал | 210 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 9 |
Углеводы, г | 30 |