Трубочки из ветчины — это легкая и аппетитная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола. Основные ингредиенты — ветчина, сыр и свежие овощи, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Готовится быстро и просто, поэтому отлично впишется в любое меню.
Технико-технологическая карта Трубочки из ветчины
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Трубочки из ветчины, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Ветчина | 120 | 120 |
Листья салата/Салат | 8 | 8 |
Сыр твердый | 120 | 120 |
Чеснок | 1 зуб. | 1 зуб. |
Перец болгарский | 1 | 1 |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Лук зеленый (по желанию) | по вкусу | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Добавьте к сыру перец, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Каждый ломтик ветчины разрежьте пополам.
- На каждый кусочек ветчины положите листик салата.
- Добавьте сырную начинку и полоску болгарского перца.
- Закрепите трубочки шпажкой или перевяжите зелёным луком.
- Подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные трубочки | Яркие цвета овощей и ветчины | Нежная жареная начинка, хрустящие овощи | Приятный сырный и овощной аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 210 |
Белки | 15 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |