Трубочки из ветчины ТТК_266

блюда из мясаЗакуски

Трубочки из ветчины — это легкая и аппетитная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола. Основные ингредиенты — ветчина, сыр и свежие овощи, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Готовится быстро и просто, поэтому отлично впишется в любое меню.

Технико-технологическая карта Трубочки из ветчины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Трубочки из ветчины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Ветчина 120 120
Листья салата/Салат 8 8
Сыр твердый 120 120
Чеснок 1 зуб. 1 зуб.
Перец болгарский 1 1
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Лук зеленый (по желанию) по вкусу по вкусу
Майонез 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Добавьте к сыру перец, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Каждый ломтик ветчины разрежьте пополам.
  5. На каждый кусочек ветчины положите листик салата.
  6. Добавьте сырную начинку и полоску болгарского перца.
  7. Закрепите трубочки шпажкой или перевяжите зелёным луком.
  8. Подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные трубочки Яркие цвета овощей и ветчины Нежная жареная начинка, хрустящие овощи Приятный сырный и овощной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210
Белки 15 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий