Три вида новогодней выпечки для подарка ТТК_6673

ВыпечкаДесертыновогодние Рецепты

Новогодние праздники — это время не только для подарков, но и для кулинарных экспериментов. Печенье "Три вида новогодней выпечки" станет прекрасным подарком для друзей и близких. Оно сочетает в себе интересные формы, волшебный вкус и праздничное оформление, создавая атмосферу праздника на каждом столе.

Технико-технологическая карта Три вида новогодней выпечки для подарка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Три вида новогодней выпечки для подарка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ванильная эссенция (экстракт) 5 5
Соль 1 1
Яйцо куриное 63 63
Сахар коричневый 75 75
Сахар 100 100
Масло сливочное 150 150
Какао-порошок 45 45
Мука пшеничная 250 250
Сахар (Шведское миндальное печенье) 80 80
Масло сливочное (Шведское миндальное печенье) 70 70
Мука пшеничная (Шведское миндальное печенье) 20 20
Сливки (Шведское миндальное печенье) 60 60
Корица (Шведское миндальное печенье) 1 1
Мука миндальная 85 85
Ванильная эссенция (шоколадное брауни) 5 5
Соль (шоколадное брауни) 3 3
Разрыхлитель теста 5 5
Сахар (шоколадное брауни) 100 100
Яйцо куриное (шоколадное брауни) 125 125
Масло сливочное (шоколадное брауни) 23 23
Шоколад темный 170 170

Технология приготовления

  1. Для печенья "Тающие снеговики" поломать шоколад и растопить с маслом на водяной бане.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы, добавить растопленный шоколад и масло, аккуратно перемешать.
  3. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем, перемешать аккуратно.
  4. Отсадить тесто на пергамент и выпекать при температуре 180°C 10-12 минут.
  5. Приготовить глазурь из белого шоколада и сливок, украсить печенье после остывания.
  6. Для шведского миндального печенья смешать миндаль с сахаром, добавить размягченное масло и остальные ингредиенты, выпекать 12-15 минут.
  7. Для печенья "3D снеговики" приготовить тесто, раскатать, вырезать части снеговиков и выпекать 10 минут при 180°C.
  8. Оформить снеговиков из готового теста по желанию.
  9. Хранить печенье в герметичном контейнере, чтобы не засыхало.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Структурированные формы снеговиков Белый, коричневый, золотистый Хрустящая снаружи, мягкая внутри Шоколадный, сливочный, миндальный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 450
Белки 6
Жиры 20
Углеводы 65
Оцените статью
Добавить комментарий