Новогодние праздники — это время не только для подарков, но и для кулинарных экспериментов. Печенье "Три вида новогодней выпечки" станет прекрасным подарком для друзей и близких. Оно сочетает в себе интересные формы, волшебный вкус и праздничное оформление, создавая атмосферу праздника на каждом столе.
Технико-технологическая карта Три вида новогодней выпечки для подарка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Три вида новогодней выпечки для подарка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ванильная эссенция (экстракт) | 5 | 5 |
Соль | 1 | 1 |
Яйцо куриное | 63 | 63 |
Сахар коричневый | 75 | 75 |
Сахар | 100 | 100 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Какао-порошок | 45 | 45 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Сахар (Шведское миндальное печенье) | 80 | 80 |
Масло сливочное (Шведское миндальное печенье) | 70 | 70 |
Мука пшеничная (Шведское миндальное печенье) | 20 | 20 |
Сливки (Шведское миндальное печенье) | 60 | 60 |
Корица (Шведское миндальное печенье) | 1 | 1 |
Мука миндальная | 85 | 85 |
Ванильная эссенция (шоколадное брауни) | 5 | 5 |
Соль (шоколадное брауни) | 3 | 3 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Сахар (шоколадное брауни) | 100 | 100 |
Яйцо куриное (шоколадное брауни) | 125 | 125 |
Масло сливочное (шоколадное брауни) | 23 | 23 |
Шоколад темный | 170 | 170 |
Технология приготовления
- Для печенья "Тающие снеговики" поломать шоколад и растопить с маслом на водяной бане.
- Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы, добавить растопленный шоколад и масло, аккуратно перемешать.
- Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем, перемешать аккуратно.
- Отсадить тесто на пергамент и выпекать при температуре 180°C 10-12 минут.
- Приготовить глазурь из белого шоколада и сливок, украсить печенье после остывания.
- Для шведского миндального печенья смешать миндаль с сахаром, добавить размягченное масло и остальные ингредиенты, выпекать 12-15 минут.
- Для печенья "3D снеговики" приготовить тесто, раскатать, вырезать части снеговиков и выпекать 10 минут при 180°C.
- Оформить снеговиков из готового теста по желанию.
- Хранить печенье в герметичном контейнере, чтобы не засыхало.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Структурированные формы снеговиков | Белый, коричневый, золотистый | Хрустящая снаружи, мягкая внутри | Шоколадный, сливочный, миндальный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
Калории | 450 |
Белки | 6 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 65 |