Треугольные пирожки из лаваша ТТК_8482

Вторые блюдаЗакуски

Треугольные пирожки из лаваша – это быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для перекуса или в качестве основного блюда. Они готовятся из простых ингредиентов, таких как лаваш, картофель и мясной фарш. Благодаря своей хрустящей корочке и сочной начинке, эти пирожки порадуют даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Треугольные пирожки из лаваша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Треугольные пирожки из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (армянский) 300 300
Картофель (средних) 800 600
Фарш мясной 200 200
Лук репчатый 100 80
Яйцо куриное (для смазки) 60 50

Технология приготовления

Для приготовления начинки отварите картофель и сделайте из него пюре. Обжарьте фарш вместе с луком до готовности, а затем соедините с картофельным пюре и тщательно перемешайте. Лаваш нарежьте на длинные полоски, затем разместите начинку на одном конце, сначала накрыв её уголком лаваша, а затем заворачивая вдоль полоски. Получившиеся треугольники аккуратно подрежьте и смажьте варёным яйцом для лучшего сцепления. Обжаривайте на подсолнечном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Румяные треугольники с хрустящей корочкой
Аромат Сочетание жареного мяса и картофельного пюре
Вкус Солоноватый, с нотками обжаренного лука и мягкого картофеля
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий не более 10^3 КОЕ/г
Эшерихия коли отсутствует в 1 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г блюда)
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий