Треугольники из лаваша с инжиром — это простое и сытное блюдо, совмещающее в себе нежный вкус творожного сыра и сладость инжира. Блюдо идеально подходит для закуски или легкого перекуса, его можно быстро приготовить за 10 минут.
Технико-технологическая карта Треугольники из лаваша с инжиром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Треугольники из лаваша с инжиром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Лаваш | 50 | 45 |
Сыр творожный (Т.М. Хохланд) | 30 | 30 |
Инжир | 80 | 75 |
Технология приготовления
- Разрезать лаваш на 2 средние полоски.
- На угол каждой полоски выложить по 1 столовой ложке творожного сыра.
- На сыр расположить нарезанный инжир.
- Свернуть полоску лаваша треугольником, замыкая начинку внутри.
- Разогреть сухую сковороду и обжарить треугольники до появления слегка румяного цвета.
- Перевернуть треугольники на другую сторону и также слегка обжарить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Нежный, сладкий, сочетание сыра и инжира |
Аромат | Сладкий, молочный, фруктовый |
Цвет | Золотистый, коричневый (обжаренный лаваш) |
Консистенция | Хрустящая корочка, мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактическое значение |
Общее число мезофильных аэробных бактерий | Не более 1*10^3 КОЕ/г | В норме |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют | В норме |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калорийность | 210 ккал |
Углеводы | 30 г |
Белки | 8 г |
Жиры | 6 г |