Треугольники из лаваша с инжиром ТТК_11164

Вегетарианские блюдаЗакуски

Треугольники из лаваша с инжиром — это простое и сытное блюдо, совмещающее в себе нежный вкус творожного сыра и сладость инжира. Блюдо идеально подходит для закуски или легкого перекуса, его можно быстро приготовить за 10 минут.

Технико-технологическая карта Треугольники из лаваша с инжиром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Треугольники из лаваша с инжиром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Лаваш 50 45
Сыр творожный (Т.М. Хохланд) 30 30
Инжир 80 75

Технология приготовления

  1. Разрезать лаваш на 2 средние полоски.
  2. На угол каждой полоски выложить по 1 столовой ложке творожного сыра.
  3. На сыр расположить нарезанный инжир.
  4. Свернуть полоску лаваша треугольником, замыкая начинку внутри.
  5. Разогреть сухую сковороду и обжарить треугольники до появления слегка румяного цвета.
  6. Перевернуть треугольники на другую сторону и также слегка обжарить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Нежный, сладкий, сочетание сыра и инжира
Аромат Сладкий, молочный, фруктовый
Цвет Золотистый, коричневый (обжаренный лаваш)
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее число мезофильных аэробных бактерий Не более 1*10^3 КОЕ/г В норме
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют В норме

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 210 ккал
Углеводы 30 г
Белки 8 г
Жиры 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий