Треугольники из курицы с миндалем ТТК_30

Вторые блюдаКуриные блюда

Треугольники из курицы с миндалем — это ароматное, сытное и оригинальное блюдо. Оно сочетает в себе нежное куриное мясо, хрустящие орехи и легкую нотку бекона. Это идеальное дополнение к праздничному столу или ужину для семьи.

Технико-технологическая карта Треугольники из курицы с миндалем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Треугольники из курицы с миндалем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (грудка) 3 шт (примерно 500 г) 500
Бекон (в ломтиках) 6 шт (примерно 150 г) 150
Миндаль (или фисташки) 50 50
Масло сливочное 1 ст. л. (примерно 15 г) 15
Розмарин (веточка) 1 5
Вино белое сухое 70 70
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Филе куриной грудки тонко отобьём в прямоугольный пласт.
  2. Миндаль или фисташки измельчаем, оставляя довольно крупные кусочки.
  3. Отбитое филе нарезаем пополам на 2 квадрата.
  4. На угол каждого квадрата помещаем ложку орехов.
  5. При желании, можно посолить филе, но учтите, что бекон обычно содержит достаточно соли.
  6. Складываем филе по диагонали, закрывая начинку орехами.
  7. Каждый треугольник оборачиваем в бекон и закрепляем зубочистками.
  8. На сковороде разогреваем сливочное масло с добавлением иголочек розмарина.
  9. Выкладываем треугольники на сковороду и обжариваем с одной стороны около 10 минут.
  10. Переворачиваем треугольники на другую сторону, добавляем вино и продолжаем готовить ещё 10 минут, пока вино не выпарится.
  11. Подаем к столу, украсив веточкой розмарина и рубленными орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые треугольники, обернутые в бекон Золотисто-коричневый Нежная снаружи, хрустящая внутри Ароматный, с легкой ноткой розмарина и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию (1 треугольник) 250 20 15 5
Оцените статью
Добавить комментарий