Треугольники из курицы с миндалем — это ароматное, сытное и оригинальное блюдо. Оно сочетает в себе нежное куриное мясо, хрустящие орехи и легкую нотку бекона. Это идеальное дополнение к праздничному столу или ужину для семьи.
Технико-технологическая карта Треугольники из курицы с миндалем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Треугольники из курицы с миндалем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное (грудка) | 3 шт (примерно 500 г) | 500 |
Бекон (в ломтиках) | 6 шт (примерно 150 г) | 150 |
Миндаль (или фисташки) | 50 | 50 |
Масло сливочное | 1 ст. л. (примерно 15 г) | 15 |
Розмарин (веточка) | 1 | 5 |
Вино белое сухое | 70 | 70 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Филе куриной грудки тонко отобьём в прямоугольный пласт.
- Миндаль или фисташки измельчаем, оставляя довольно крупные кусочки.
- Отбитое филе нарезаем пополам на 2 квадрата.
- На угол каждого квадрата помещаем ложку орехов.
- При желании, можно посолить филе, но учтите, что бекон обычно содержит достаточно соли.
- Складываем филе по диагонали, закрывая начинку орехами.
- Каждый треугольник оборачиваем в бекон и закрепляем зубочистками.
- На сковороде разогреваем сливочное масло с добавлением иголочек розмарина.
- Выкладываем треугольники на сковороду и обжариваем с одной стороны около 10 минут.
- Переворачиваем треугольники на другую сторону, добавляем вино и продолжаем готовить ещё 10 минут, пока вино не выпарится.
- Подаем к столу, украсив веточкой розмарина и рубленными орехами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые треугольники, обернутые в бекон | Золотисто-коричневый | Нежная снаружи, хрустящая внутри | Ароматный, с легкой ноткой розмарина и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На порцию (1 треугольник) | 250 | 20 | 15 | 5 |