Треугольнички из лаваша три сыра ТТК_5699

блюда из лавашагорячие Закуски

Треугольнички из лаваша три сыра – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на перекус. Легкость приготовления и сочетание различных сыров делают его популярным среди любителей быстрой и ароматной пищи.

Технико-технологическая карта Треугольнички из лаваша три сыра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Треугольнички из лаваша три сыра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр адыгейский 200 200
Сыр сулугуни 200 200
Сыр твердый 200 200
Яйцо куриное 4 4
Лаваш (круглый или тортилья) 2 упак. 12

Технология приготовления

  1. Натираем весь сыр на терке и тщательно перемешиваем.
  2. Разбиваем яйца в миску и немного взбиваем венчиком.
  3. Разрезаем круглый лаваш или тортилью пополам.
  4. Один край лаваша промазываем яйцом, формируем треугольник: сначала сворачиваем один край к центру.
  5. Накрываем его вторым краем, также промазанным яйцом, и хорошо прижимаем края.
  6. Выкладываем начинку внутри получившегося кулечка.
  7. Смазываем один край начинки яйцом и прижимаем края друг к другу.
  8. Каждый треугольничек обмакиваем в яйцо и жарим на растительном масле с двух сторон до румяности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые треугольники Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, мягкая начинка Сочный, сырный, с легким ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий