Треугольнички из лаваша три сыра – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на перекус. Легкость приготовления и сочетание различных сыров делают его популярным среди любителей быстрой и ароматной пищи.
Технико-технологическая карта Треугольнички из лаваша три сыра
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Треугольнички из лаваша три сыра, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр адыгейский | 200 | 200 |
Сыр сулугуни | 200 | 200 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 4 | 4 |
Лаваш (круглый или тортилья) | 2 упак. | 12 |
Технология приготовления
- Натираем весь сыр на терке и тщательно перемешиваем.
- Разбиваем яйца в миску и немного взбиваем венчиком.
- Разрезаем круглый лаваш или тортилью пополам.
- Один край лаваша промазываем яйцом, формируем треугольник: сначала сворачиваем один край к центру.
- Накрываем его вторым краем, также промазанным яйцом, и хорошо прижимаем края.
- Выкладываем начинку внутри получившегося кулечка.
- Смазываем один край начинки яйцом и прижимаем края друг к другу.
- Каждый треугольничек обмакиваем в яйцо и жарим на растительном масле с двух сторон до румяности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые треугольники | Золотисто-коричневый | Хрустящая корочка, мягкая начинка | Сочный, сырный, с легким ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | < 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 12 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 22 г |