Треска запеченная "Обжорка" — это ароматное и nutritious блюдо, которое сочетает в себе нежное филе рыбы и свежие овощи. Его легко приготовить, а сбалансированный вкус порадует как любителей рыбы, так и тех, кто ценит здоровое питание. Идеальный вариант для обеда или ужина, который можно подать как в повседневной кухне, так и на праздничный стол.
Технико-технологическая карта Треска запеченная Обжорка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Треска запеченная Обжорка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Треска (стейки) | 1000 | 1000 |
Морковь | 360 | 360 |
Лук репчатый | 200 | 200 |
Помидор | 300 | 300 |
Соевый соус | 50 | 50 |
Горчица (французская) | 30 | 30 |
Соль | 10 | 10 |
Специи (молотый черный перец, имбирь, кинза молотая, орегано) | 2.5 | 2.5 |
Технология приготовления
В емкости для маринования необходимо объединить соевый соус с горчицей. Каждый стейк обмакивают в получившийся маринад и оставляют мариноваться от 1 до 3 часов. Затем морковь натирается на терке, лук и помидоры нарезаются полукольцами, слегка солятся и перемешиваются. Специи выкладываются на отдельную тарелку и также перемешиваются. В запечатываемый пакет выкладываются подготовленные овощи. Сверху на овощи укладываются стейки, предварительно натертые смесью специй, после чего готовое блюдо помещается в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Аппетитная золотистая корочка, яркие овощи |
Аромат | Нежный, с нотками специй и свежих овощей |
Вкус | Сбалансированный, с легкой остротой |
Консистенция | Нежная и сочная рыба, хрустящие овощи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 22 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |