Треска запеченная Обжорка ТТК_2176

обедпраздничное Менюужин

Треска запеченная "Обжорка" — это ароматное и nutritious блюдо, которое сочетает в себе нежное филе рыбы и свежие овощи. Его легко приготовить, а сбалансированный вкус порадует как любителей рыбы, так и тех, кто ценит здоровое питание. Идеальный вариант для обеда или ужина, который можно подать как в повседневной кухне, так и на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Треска запеченная Обжорка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Треска запеченная Обжорка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Треска (стейки) 1000 1000
Морковь 360 360
Лук репчатый 200 200
Помидор 300 300
Соевый соус 50 50
Горчица (французская) 30 30
Соль 10 10
Специи (молотый черный перец, имбирь, кинза молотая, орегано) 2.5 2.5

Технология приготовления

В емкости для маринования необходимо объединить соевый соус с горчицей. Каждый стейк обмакивают в получившийся маринад и оставляют мариноваться от 1 до 3 часов. Затем морковь натирается на терке, лук и помидоры нарезаются полукольцами, слегка солятся и перемешиваются. Специи выкладываются на отдельную тарелку и также перемешиваются. В запечатываемый пакет выкладываются подготовленные овощи. Сверху на овощи укладываются стейки, предварительно натертые смесью специй, после чего готовое блюдо помещается в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, яркие овощи
Аромат Нежный, с нотками специй и свежих овощей
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой
Консистенция Нежная и сочная рыба, хрустящие овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 22 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий