Треска на мангале в фольге — это простое и в то же время изысканное блюдо, которое легко готовится и подается с разнообразными гарнирами. Нежное мясо трески, запеченное с пряными травами и овощами, порадует вас своим ароматом и вкусом, идеально подходя для пикников и семейных ужинов.
Технико-технологическая карта Треска на мангале в фольге
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Треска на мангале в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Треска (2 стейка свежемороженые) | 400 | 400 |
Приправа (для рыбы, итальянская) | 10 | 10 |
Сок лимонный | 30 | 30 |
Соевый соус (ТМ Kikkoman) | 30 | 30 |
Масло оливковое | по вкусу | по вкусу |
Перец болгарский | 50 | 50 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Лист лавровый | 10 | 10 |
Петрушка | 20 | 20 |
Укроп | 20 | 20 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Разморозить стейки трески, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Посыпать рыбу мелкой йодированной солью и приправой для рыбы.
- Добавить молотый перец и сбрызнуть лимонным соком.
- Смазать фольгу растительным маслом, положить душистый перец и лавровый лист.
- Уложить стейк, порезанные овощи и укроп на фольгу.
- Сбрызнуть рыбу соевым соусом и аккуратно завернуть в фольгу.
- Выложить рыбу в фольге на прогретую решетку гриля.
- Запекать в течение 20-30 минут, периодически переворачивая.
- После запекания аккуратно развернуть фольгу и сбрызнуть рыбу оливковым маслом.
- Положить под гриль на 5 минут до появления хрустящей корочки.
- Блюдо готово к подаче. Можно подавать в фольге или на блюде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные стейки рыбы с зеленью и овощами | Светло-розовый, зеленый от овощей | Нежная, сочная | Нежный, с ароматом лимона и пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 40 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 5 |