Травяной чай с барбарисом ТТК_4573

Напиткичай

Травяной чай с барбарисом - это ароматный и полезный напиток, который сочетает в себе освежающие свойства трав и ягод. Он идеально подходит как для утреннего пробуждения, так и для вечернего релакса. Напиток обладает множеством полезных свойств благодаря входящим в его состав ингредиентам.

Технико-технологическая карта Травяной чай с барбарисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Травяной чай с барбарисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Барбарис (сушеный, свежий, замороженный) 45 30
Тимьян (свежий или сушеный) 10 8
Кардамон (зерна, размять в ступке) 5 4
Мята (листики свежие или сушеные) 5 4
Вода 700 700

Технология приготовления

  1. Ополосните чайник кипятком для повышения температуры.
  2. Поместите в чаинок все ингредиенты: барбарис, тимьян, кардамон и мяту.
  3. Залейте ингредиенты кипятком.
  4. Закройте крышкой и оберните чайник полотенцем в несколько слоев.
  5. Дайте настояться напитку в течение 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с легким красноватым оттенком Красный с золотистыми вкраплениями Жидкая Ароматный, с травяными нотами и сладковатым послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 - - - -

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 5
Белки 0.2 г
Жиры 0 г
Углеводы 1.2 г
Оцените статью
Добавить комментарий