Травяная горькая настойка Ерофеич ТТК_5284

Горячие блюдаРыбные блюда

Травяная горькая настойка Ерофеич - это ароматный и насыщенный напиток, который подходит в качестве аперитива перед едой.

Технико-технологическая карта Травяная горькая настойка Ерофеич

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Травяная горькая настойка Ерофеич, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиент Вес брутто Вес нетто
Спирт(зерновой самогон 60-80%) 0.5 л 0.5 л
Коренья (калган 5 г, трава зубровка 1 г) - 6 г
Мята(перечная) - 3 г
Душица - 2 г
Можжевельник - 5 шт
Кардамон - 1 шт
Гвоздика - 1 шт
Орех мускатный(маленький кусочек) - 1 шт
Бадьян - 1 шт

Технология приготовления

  1. Измельчить можжевельник, кардамон, гвоздику и мускатный орех в ступке.
  2. Смешать все ингредиенты с спиртом или самогоном.
  3. Настаивать 5-10 дней для насыщенного вкуса.
  4. Профильтровать настой через марлю и ватный фильтр.
  5. Перелить в графин или бутылку, дать отдохнуть 2-3 дня.
  6. Пить перед едой 1-2 рюмки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Травяная горькая настойка Ерофеич 250 0 0 10
Оцените статью
Добавить комментарий