Традиционный турецкий салат для шашлыка ТТК_6791

ЗакускиОвощные блюда

Традиционный турецкий салат, прекрасно сочетающийся с шашлыком, отличается освежающим вкусом и ароматом. Основными ингредиентами являются лук, листья салата и сумах, что придаёт блюду уникальный характер. Салат отлично подходит для летних пикников и дружеских встреч.

Технико-технологическая карта Традиционный турецкий салат для шашлыка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Традиционный турецкий салат для шашлыка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 600 400
Соль 50 50
Сумах 20 20
Масло оливковое 75 75
Листья салата 80 80
Петрушка 50 50

Технология приготовления

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Выложить лук в глубокую тарелку, посыпать солью и тщательно перетереть руками.
  3. Добавить воду и оставить на 5 минут, чтобы удалить горечь, затем несколько раз промыть лук.
  4. Добавить сумах, не скупитесь на приправу.
  5. Включите листья салата и петрушку по вкусу, ориентируйтесь на свои предпочтения.
  6. Заправить оливковым маслом, добавить соль и всё тщательно перемешать.
  7. Салат готов, его можно подавать к шашлыку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, яркий, с зелеными листьями и красными оттенками от сумаха Зеленый, красно-фиолетовый от сумаха Хрустящий, сочный Освежающий, с кисловатым привкусом, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10³ Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на порцию
Калории 150 ккал
Белки 2 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий