Традиционный имбирный эль ТТК_4142

НапиткиТрадиционные блюда

Традиционный имбирный эль — это освежающий напиток с ярким вкусом имбиря и цитрусов, идеально подходящий для любого случая. Его уникальный аромат и легкая газированность создают приятные ощущения, а процесс приготовления из натуральных ингредиентов добавляет в него особенный шарм.

Технико-технологическая карта Традиционный имбирный эль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Традиционный имбирный эль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 150 150
Лимон 150 100
Имбирь (свежий) 50 30
Вода 2500 2500
Дрожжи 2 2

Технология приготовления

  1. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке (приблизительно 2-3 столовые ложки).
  2. Выжмите сок из лимона.
  3. В 2,5 литрах теплой кипяченой воды растворите сахар, сок лимона и натертый имбирь.
  4. Добавьте пол чайной ложки дрожжей.
  5. Установите гидрозатвор и убедитесь, что воздух проходит.
  6. Ожидайте 2 суток, пока происходит брожение.
  7. После этого снимите гидрозатвор и закройте емкость крышкой.
  8. Уберите в холодильник на еще сутки.
  9. Периодически открывайте крышку, чтобы выпустить лишний газ.
  10. Через сутки имбирный эль готов к употреблению!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Светло-коричневый
Запах Яркий имбирный, цитрусовый
Вкус Освежающий, пряный, сладкий
Консистенция Газированный, легкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/мл
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 0.2
Жиры 0.1
Углеводы 37
Калории 160
Оцените статью
Добавить комментарий