Традиционный греческий пирог с кремом Бugada - это изысканное блюдо, отличающееся своими нежными слоями теста, пропитанными кремом с ароматом лимона и ванили. Этот пирог порадует как любителей сладостей, так и гурманов, благодаря своему уникальному вкусу и текстуре. Приготовление займет около 90 минут и позволит насладиться вкусом Средиземноморья.
Технико-технологическая карта Традиционный греческий пирог с кремом Бугаца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Традиционный греческий пирог с кремом Бугаца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Корица | по вкусу | по вкусу |
Сахарная пудра | 10 | 10 |
Цедра лимона | 1 | 1 |
Крахмал кукурузный | 40 | 40 |
Крупа манная | 80 | 80 |
Ваниль | 2 | 2 |
Молоко | 1000 | 1000 |
Масло сливочное | 330 | 330 |
Вода газированная | 260 | 260 |
Соль | 5 | 5 |
Сахар | 280 | 280 |
Мука пшеничная | 530 | 530 |
Технология приготовления
- Смешать 500 г муки, 80 г сахара и соль, затем влить газированную воду и замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам.
- Разделить тесто на 4 равные части.
- Сливочное масло (200 г) разделить на 4 части, сделать его очень мягким.
- Раскатать первую часть теста в круг диаметром 35 см, смазать маслом.
- Подвернуть тесто со всех сторон на 1/3, получив квадрат.
- Повторить процесс с остальными частями теста.
- Поместить квадратные куски теста на лист пекарской бумаги и охладить в холодильнике на 2 часа.
- Для крема отлить 200 мл молока, развести в нем крахмал и муку, добавив яйца, ваниль и манку.
- В кастрюлю налить воду, добавить 200 г сахара, цедру и 100 г масла, затем влить оставшееся молоко и довести до кипения.
- Тонкой струйкой влить яично-мучную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая для загустения крема.
- Сняв с огня, перекладываем крем в другую емкость, накрываем пленкой.
- Раскатываем одну часть теста для формы 28х22 см и помещаем горячий крем.
- Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог, тщательно запечатываем края.
- Размечаем пирог на порции и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
- Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и корицей, нарезать на порции.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аккуратная нарезка | Золотисто-коричневый | Нежная, слоистая | Сладкий, с нотами лимона и ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 50 |