Традиционный греческий пирог с кремом Бугаца ТТК_468

ВыпечкаДесерты

Традиционный греческий пирог с кремом Бugada - это изысканное блюдо, отличающееся своими нежными слоями теста, пропитанными кремом с ароматом лимона и ванили. Этот пирог порадует как любителей сладостей, так и гурманов, благодаря своему уникальному вкусу и текстуре. Приготовление займет около 90 минут и позволит насладиться вкусом Средиземноморья.

Технико-технологическая карта Традиционный греческий пирог с кремом Бугаца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Традиционный греческий пирог с кремом Бугаца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 240 240
Корица по вкусу по вкусу
Сахарная пудра 10 10
Цедра лимона 1 1
Крахмал кукурузный 40 40
Крупа манная 80 80
Ваниль 2 2
Молоко 1000 1000
Масло сливочное 330 330
Вода газированная 260 260
Соль 5 5
Сахар 280 280
Мука пшеничная 530 530

Технология приготовления

  1. Смешать 500 г муки, 80 г сахара и соль, затем влить газированную воду и замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам.
  2. Разделить тесто на 4 равные части.
  3. Сливочное масло (200 г) разделить на 4 части, сделать его очень мягким.
  4. Раскатать первую часть теста в круг диаметром 35 см, смазать маслом.
  5. Подвернуть тесто со всех сторон на 1/3, получив квадрат.
  6. Повторить процесс с остальными частями теста.
  7. Поместить квадратные куски теста на лист пекарской бумаги и охладить в холодильнике на 2 часа.
  8. Для крема отлить 200 мл молока, развести в нем крахмал и муку, добавив яйца, ваниль и манку.
  9. В кастрюлю налить воду, добавить 200 г сахара, цедру и 100 г масла, затем влить оставшееся молоко и довести до кипения.
  10. Тонкой струйкой влить яично-мучную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая для загустения крема.
  11. Сняв с огня, перекладываем крем в другую емкость, накрываем пленкой.
  12. Раскатываем одну часть теста для формы 28х22 см и помещаем горячий крем.
  13. Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог, тщательно запечатываем края.
  14. Размечаем пирог на порции и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
  15. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и корицей, нарезать на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратная нарезка Золотисто-коричневый Нежная, слоистая Сладкий, с нотами лимона и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 6
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий