Традиционные английские лепешки для чаепития ТТК_6001

ВыпечкаДесерты

Традиционные английские лепешки — это нежное и ароматное угощение, идеально подходящее для чаепития. Их легко приготовить дома, и они станут прекрасным дополнением к горячему чаю или кофе. Лепешки имеют мягкую текстуру и легкий сладковатый вкус благодаря добавлению сахарной пудры и лимонного сока.

Технико-технологическая карта Традиционные английские лепешки для чаепития

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Традиционные английские лепешки для чаепития, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 50 50
Молоко (для смазывания) 45 45
Сода (БЕЗ горки) 10 10
Сок лимонный 10 10
Соль (щепотка) 1 1
Сахарная пудра 60 60
Кефир 280 280
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная 650 550

Технология приготовления

В глубокой миске просеиваем муку, соду, сахарную пудру и соль. Добавляем лимонный сок, после чего сода начнет шипеть. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и смешиваем с мукой, перетирая руками. В центре смеси делаем углубление, вбиваем туда яйцо и добавляем кефир. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см и вырезаем кружки с помощью стакана. Остатки теста собираем и используем повторно. Выкладываем кружки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанным растительным маслом. Смазываем верх лепешек молоком и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, ровные круглые лепешки
Запах Нежный аромат свежей выпечки и сливочного масла
Вкус Нежный, слегка сладковатый с нотками лимона
Консистенция Мягкие и воздушные в серединке, хрустящие снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (16 порций)
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий