Традиционное литовское блюдо Цеппелины ТТК_13696

блюда из картофеля

Цеппелины - традиционное литовское блюдо, приготовленное из картофельного теста и мясного фарша.

Технико-технологическая карта Традиционное литовское блюдо Цеппелины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Традиционное литовское блюдо Цеппелины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Мясной фарш (свиной) 150 г 140 г
Лук репчатый 1 шт 0,8 шт
Чеснок 1 зуб 0,8 зуб
Соль 0,25 ч. л. 0,2 ч. л.
Перец черный (молотый) 0,25 ч. л. 0,2 ч. л.
Картофель 4 шт 3,6 шт
Крахмал картофельный 3 ст. л. 2,7 ст. л.
Вода 1,5 л 1,4 л
Сметана 2 ст. л. 1,8 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л. 0,9 ст. л.
Лавровый лист 1 шт 0,8 шт

Технология приготовления

Фарш готовится из мясного фарша, лука, чеснока, соли и перца. Картофельное тесто готовится из отварного и сырого картофеля. Тесто обваливается в крахмале и формируется в цеппелины. Цеппелины варятся в бульоне, а затем подаются с соусом из сметаны и масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Внешний вид отличный
Вкус отличный
Аромат отличный
Текстура отличная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Штаммы Salmonella отсутствуют
Штаммы E. coli отсутствуют

Пищевая ценность

Субстанция Количество
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий