Тоюг-плов ТТК_9129

Блюда из курицыГорячие блюда

Тоюг-плов — это ароматное и сытное блюдо, основным ингредиентом которого является курица и рис. Блюдо легко готовится и сочетает в себе богатый вкус специй и фруктов, что делает его уникальным среди других вариантов плова. Такой плов обязательно порадует вас и ваших гостей своим изысканным вкусом и аппетитным видом.

Технико-технологическая карта Тоюг-плов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тоюг-плов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица 800 700
Рис 400 400
Кизил 30 30
Виноград (киш-миш) 30 30
Лук репчатый 100 100
Специи 5 5
Зелень 20 20
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

  1. Отварить курицу в воде со специями: соль, черный перец, базилик, имбирь, травы для птицы, прованские травы и розмарин (по щепотке).
  2. Когда курица сварится, нарезать её порционно.
  3. В курином бульоне отварить рис. Для аромата добавить зиру и куркуму.
  4. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. К луку добавить виноград, кизил и щепотку тмина, тушить 5 минут.
  6. Добавить курицу и протушить всё вместе ещё 5 минут, при необходимости добавить немного воды.
  7. На тарелку выложить рис горкой, рядом разместить курицу и полить соусом с фруктами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитный, яркий
Аромат Нежный, с фруктовыми нотами
Вкус Сбалансированный, с легкой кислинкой
Консистенция Нежное мясо и рассыпчатый рис

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее содержание мезофильных аэробных бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Колифаги Отсутствуют
Листерии Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 210
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий