Тосты, запеченные с творогом и цуккини ТТК_1436

горячие Закускипростые Рецепты

Тосты, запеченные с творогом и цуккини — это легкое и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Хрустящий хлеб в сочетании с начинкой из творога, вареной колбасы и свежих цуккини создают гармоничный вкус и текстуру, что делает его популярным выбором для гурманов и ценителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Тосты, запеченные с творогом и цуккини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тосты, запеченные с творогом и цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентаБрутто (г)Нетто (г)
Хлеб (белый, для тостов)120120
Творог100100
Фета6060
Цуккини200150
Колбаса (вареная, мелко нарезанная)150150
Яйцо куриное240240
Сметана3030
Сыр твердый (натертый)6060
Соль22
Перец черный22

Технология приготовления

  1. Натрите цуккини на крупной терке, посолите и дайте стечь на дуршлаке.
  2. Взбейте яйца с солью и черным перцем.
  3. Смешайте творог, фету, нарезанную колбасу и сметану в большой миске.
  4. Добавьте натертые цуккини в смесь и тщательно перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом.
  6. Выложите 6 кусочков хлеба на дно формы плотно друг к другу.
  7. Выложите начинку сверху и накройте оставшимися 6 кусочками хлеба.
  8. Посыпьте тертым сыром сверху.
  9. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 35 минут.
  10. Освободите тосты от формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистые тосты с аппетитной начинкойЗолотистый и зеленыйХрустящий сверху, нежный внутриСырный, творожный, сладковатый от цуккини

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10<10отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение (на 100 г)
Калории250
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы22 г
Оцените статью
Добавить комментарий