Тосты, запеченные с творогом и цуккини — это легкое и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Хрустящий хлеб в сочетании с начинкой из творога, вареной колбасы и свежих цуккини создают гармоничный вкус и текстуру, что делает его популярным выбором для гурманов и ценителей домашней кухни.
Технико-технологическая карта Тосты, запеченные с творогом и цуккини
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тосты, запеченные с творогом и цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (белый, для тостов) | 120 | 120 |
Творог | 100 | 100 |
Фета | 60 | 60 |
Цуккини | 200 | 150 |
Колбаса (вареная, мелко нарезанная) | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Сметана | 30 | 30 |
Сыр твердый (натертый) | 60 | 60 |
Соль | 2 | 2 |
Перец черный | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Натрите цуккини на крупной терке, посолите и дайте стечь на дуршлаке.
- Взбейте яйца с солью и черным перцем.
- Смешайте творог, фету, нарезанную колбасу и сметану в большой миске.
- Добавьте натертые цуккини в смесь и тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом.
- Выложите 6 кусочков хлеба на дно формы плотно друг к другу.
- Выложите начинку сверху и накройте оставшимися 6 кусочками хлеба.
- Посыпьте тертым сыром сверху.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 35 минут.
- Освободите тосты от формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые тосты с аппетитной начинкой | Золотистый и зеленый | Хрустящий сверху, нежный внутри | Сырный, творожный, сладковатый от цуккини |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 250 |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 22 г |