Тосты со сливочно-фруктовой начинкой — это легкое блюдо, которое сделает ваш праздник еще более удачным. Этот тост получает свою особую вкусовую гармонию от смеси мягкого сливочного сыра, джема и голубики, а также от уютного вкуса хлеба. Весь процесс приготовления занимает всего 20 минут, что делает это блюдо идеальным вариантом для быстрого и уютного отдыха.
Технико-технологическая карта Тосты со сливочно-фруктовой начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тосты со сливочно-фруктовой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сыр сливочный | 300 | 250 |
Джем (Махеевъ "Черничный") | 100 | 90 |
Хлеб | 400 | 350 |
Голубика (несколько ягод) | 20 | 15 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Сахарная пудра | 10 | 10 |
Корица | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 50 | 45 |
Молоко | 40 | 40 |
Технология приготовления
Смешать мягкий сливочный сыр и джем, выложить получившуюся массу на один кусок хлеба. Сверху положить несколько ягод голубики. Накрыть вторым кусочком хлеба. В отдельной миске слегка взбить яйцо, добавить молоко и корицу. Все перемешать. Разогреть сковороду, растопить кусочек масла. Обмакнуть хлеб с двух сторон в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду. Обжарить на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
---|---|
НКО, мкг/кг | 0,1 |
МКО, мкг/кг | 0,05 |
НКО, мкг/кг | 0,02 |
Пищевая ценность
Белки, г | Углеводы, г | Жиры, г |
---|---|---|
20 | 40 | 30 |