Тосты с яйцами Приятный завтрак ТТК_9819

Вторые блюдаЗавтракии

Тосты с яйцами – это быстрый и вкусный завтрак, который сможет удовлетворить даже самых требовательных гурманов. Нежная яичная смесь, запеченная на хрустящих тостах, подойдет как для семейного, так и для праздничного завтрака.

Технико-технологическая карта Тосты с яйцами Приятный завтрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тосты с яйцами Приятный завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб 480 480
Яйцо куриное 360 360
Масло сливочное 70 70
Мука пшеничная 20 20
Сметана 220 220
Молоко 120 120
Петрушка (веточки) 10 10
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. Смажьте хлеб сливочным маслом с одной стороны и выложите его на противень.
  3. Подрумяньте хлеб в духовке до золотистого цвета, затем переверните его румяной стороной вниз и оставьте.
  4. Отделите желтки и белки яиц. Белки уберите в холодильник.
  5. В сотейнике растопите 50 г масла, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты.
  6. Постепенно влейте молоко и добавьте сметану. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
  7. В миске с желтками добавьте 1 столовую ложку горячего соуса, перемешайте. Повторите с еще одной ложкой.
  8. Вылейте оставшийся соус, добавьте мелко нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Взбейте охлажденные белки до пиков и аккуратно смешайте с желтками.
  10. Выложите яичную смесь на тосты, разровняйте и поставьте в горячую духовку на 10 минут для запекания до золотистого цвета.
  11. Готовые тосты подавайте на стол. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые тосты с нежной яичной смесью Золотистый, кремовый Нежная, бархатная Кремово-яичный с приятными специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий