Тосты Фламмкухен - это аппетитная закуска, которая сочетает в себе хрустящий тостовый хлеб и насыщенную начинку из сметаны, сыра и бекона. Это блюдо отлично подходит как для офисного обеда, так и для вечеринки с друзьями. Его простота в приготовлении и быстрые сроки готовки делают его популярным среди любителей вкусной пищи.
Технико-технологическая карта Тосты Фламмкухен
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тосты Фламмкухен, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тосты | 200 | 200 |
Сметана | 30 | 30 |
Молоко | 15 | 15 |
Лук зеленый | 20 | 20 |
Лук репчатый | 25 | 25 |
Сыр твердый | 20 | 20 |
Бекон | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарезать мелко лук.
- В глубокой миске смешать сыр, мелко нарезанный бекон и сметану.
- Если сметана густая, добавить молоко; если нет, молоко не добавлять.
- Добавить нарезанный лук, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Выкладывать полученную массу на хлеб.
- Разогреть духовку до 200 градусов и запекать тосты в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые тосты с аппетитной начинкой | Золотисто-коричневый | Хрустящая корочка, кремообразная начинка | Насыщенный вкус сыра и бекона с легкой ноткой лука |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | не более 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 150 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 10 |