Тосты Фламмкухен ТТК_11865

блюда из хлебагорячие Закуски

Тосты Фламмкухен - это аппетитная закуска, которая сочетает в себе хрустящий тостовый хлеб и насыщенную начинку из сметаны, сыра и бекона. Это блюдо отлично подходит как для офисного обеда, так и для вечеринки с друзьями. Его простота в приготовлении и быстрые сроки готовки делают его популярным среди любителей вкусной пищи.

Технико-технологическая карта Тосты Фламмкухен

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тосты Фламмкухен, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тосты 200 200
Сметана 30 30
Молоко 15 15
Лук зеленый 20 20
Лук репчатый 25 25
Сыр твердый 20 20
Бекон 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать мелко лук.
  2. В глубокой миске смешать сыр, мелко нарезанный бекон и сметану.
  3. Если сметана густая, добавить молоко; если нет, молоко не добавлять.
  4. Добавить нарезанный лук, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  5. Выкладывать полученную массу на хлеб.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать тосты в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые тосты с аппетитной начинкой Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, кремообразная начинка Насыщенный вкус сыра и бекона с легкой ноткой лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий