Тостовые трубочки с яблоками и джемом ТТК_12379

ВыпечкаДесерты

Тостовые трубочки с яблоками и джемом — это ароматное и вкусное лакомство, которое порадует как детей, так и взрослых. Сочетание хрустящей корочки тостов, нежных яблок и сладкого джема делает это блюдо идеальным для чаепития или десерта. Готовятся трубочки быстро и просто, при этом их можно подавать как теплым, так и холодным.

Технико-технологическая карта Тостовые трубочки с яблоками и джемом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тостовые трубочки с яблоками и джемом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тосты 300 300
Яблоко 600 480
Джем 100 100
Сахар 15 15
Яйцо куриное 60 50
Миндаль 50 45
Крахмал 15 15
Сахарная пудра 10 10

Технология приготовления

  1. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  2. На сухую сковороду выложить яблоки, добавить 1 столовую ложку сахара и поставить на медленный огонь.
  3. Периодически помешивать яблоки до растворения сахара и выпаривания жидкости.
  4. У тостового хлеба срезать верхнюю корочку со всех сторон.
  5. Раскатать тосты в тонкий пласт (около 1,5-2 мм).
  6. Когда яблоки станут мягкими, добавить по вкусу термостабильный джем или 1 столовую ложку крахмала, если используется обычный джем.
  7. На край тоста выложить начинку и свернуть его в трубочку.
  8. Выложить трубочки на пекарский лист, застланный пергаментной бумагой.
  9. Смазать трубочки взбитым яйцом и посыпать обжаренным миндалем.
  10. Отправить в разогретую до 180-190°C духовку до золотистого цвета.
  11. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые трубочки с хрустящей корочкой Золотисто-коричневый Хрустящая наружная часть и мягкая начинка Сладкий, фруктовый аромат с нотами ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калории 250
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий