Тост Рокфор ТТК_6324

БлюдаДесертыоригинальные РецептыПраздничные блюда
"Тост Рокфор" - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе вкусный хлеб, сливочное масло, грушу, ягодный соус и сыр Рокфор.

Технико-технологическая карта Тост Рокфор

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тост Рокфор, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (гр) Вес (нетто, гр)
Хлеб 60 56
Масло сливочное 30 28
Груша 1 1
Соус ягодный 30 28
Сыр голубой 80 76

Технология приготовления

  1. Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде до приятной золотистости.
  2. Намазать тост маслом.
  3. Грушу помыть, вырезать серединку. Углубление наполняем брусничным соусом.
  4. На смазанный маслом тост кладём грушу, сверху 1-2 кусочка сыра Рокфор и отправляем всё в микроволновую печь.
  5. Нагреваем 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Тост с грушей и сыром, имеет привлекательный внешний вид.
Цвет Коричневый цвет хлеба, зеленый цвет груши, белый цвет сыра.
Консистенция Коричневый хлеб, мягкая груша, расплавленный сыр.
Вкус и запах Сочный хлеб, сладкий вкус груши, кисловатый вкус брусничного соуса, нежный вкус сыра Рокфор.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 350 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 20 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий