Тост-чизкейк ТТК_10779

ДесертыЗакуски

Тост-чизкейк – это простое, быстрое в приготовления блюдо, которое сочетает в себе нежный сливочный вкус и свежесть ягод. Это отличная закуска для любого времени суток, которую можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта.

Технико-технологическая карта Тост-чизкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тост-чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Хлеб 200 160
Сыр сливочный (плавленый Хохланд) 100 100
Сахар (регулируйте по вкусу) 15 15
Ягода (замороженные или свежие) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разморозьте любые ягоды, заливая их на полминуты водой.
  2. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов.
  3. Ложкой аккуратно сделайте углубление в каждом ломтике хлеба.
  4. Смешайте сливочный плавленый сыр Хохланд с сахаром, по желанию добавьте щепотку ванилина.
  5. Заполните "окошки" в хлебе сырной массой.
  6. Выложите сверху ягоды.
  7. Поместите хлеб в духовку и выпекайте ровно 3 минуты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Румяные кусочки хлеба с гладкой сырной начинкой и ягодами
Аромат Нежный сливочный аромат с фруктовыми нотами
Вкус Сладкий, с легкой кремовой текстурой и кислой ноткой ягод
Консистенция Нежная и мягкая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Е. coli Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (1/2 блюда)
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Энергетическая ценность, ккал 320
Оцените статью
Добавить комментарий