Тост-чизкейк – это простое, быстрое в приготовления блюдо, которое сочетает в себе нежный сливочный вкус и свежесть ягод. Это отличная закуска для любого времени суток, которую можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта.
Технико-технологическая карта Тост-чизкейк
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тост-чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Хлеб | 200 | 160 |
Сыр сливочный (плавленый Хохланд) | 100 | 100 |
Сахар (регулируйте по вкусу) | 15 | 15 |
Ягода (замороженные или свежие) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Разморозьте любые ягоды, заливая их на полминуты водой.
- Включите духовку и разогрейте до 200 градусов.
- Ложкой аккуратно сделайте углубление в каждом ломтике хлеба.
- Смешайте сливочный плавленый сыр Хохланд с сахаром, по желанию добавьте щепотку ванилина.
- Заполните "окошки" в хлебе сырной массой.
- Выложите сверху ягоды.
- Поместите хлеб в духовку и выпекайте ровно 3 минуты.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Румяные кусочки хлеба с гладкой сырной начинкой и ягодами |
Аромат | Нежный сливочный аромат с фруктовыми нотами |
Вкус | Сладкий, с легкой кремовой текстурой и кислой ноткой ягод |
Консистенция | Нежная и мягкая, с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | Не более 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Е. coli | Отсутствуют в 25 г |
Плесневые грибки | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (1/2 блюда) |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |
Энергетическая ценность, ккал | 320 |