Тортинки - вкусный и легкий блюдо, который можно легко приготовить и есть в любое время. Эта технологическая карта предназначена для обеспечения правильного использования ингредиентов и процесса приготовления блюда, чтобы улучшить качество и вкус.
Технико-технологическая карта Тортинки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тортинки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто вес, г | Нетто вес, г |
Масло сливочное | 100 | 90.5 |
Сахар | 1 стак. | |
Яйцо куриное | 1 шт | |
Мука пшеничная/Мука | 1.5 стак. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. | |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. | |
Шоколад темный | 200 | 180.5 |
Технология приготовления
- Растереть яйцо с сахаром.
- Смешать муку с солью, погасить соду уксусом.
- Добавить мягкое масло к яичной смеси. Перемешать.
- Муку. Перемешать.
- Измельчённый в блендере шоколад и овсянку. Перемешать.
- Выложить получившуюся массу порционно на противень.
- Выпекать минут 10-12 при температуре 200 градусов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Белки, г | Жировые вещества, г | Углеводы, г | Белки, г | Жировые вещества, г | Углеводы, г |
10 | 15 | 25 | 20 | 10 | 20 |