Тортильяс ТТК_13962

КулинарияОбщепитРецепты

Тортильяс - это лепешки из муки с маргарином, приготовленные по мексиканскому рецепту. Они идеально подходят для приготовления различных мексиканских блюд. Время приготовления - 30 минут, количество порций - 8.

Технико-технологическая карта Тортильяс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тортильяс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука кукурузная(или пшеничная) 300 300
Маргарин 50 50
Вода(тёплая) 0,5 стак. 120
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Просейте муку в миску.
  2. Добавьте маргарин, натёртый на крупной тёрке и посолите по вкусу.
  3. Постепенно добавляйте тёплую воду и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 8 шариков, накройте салфеткой и дайте постоять 15-20 минут.
  5. Раскатайте каждый шарик в тонкую круглую лепёшку диаметром 10-12 см.
  6. Жарьте лепёшки на разогретой сковороде без масла до румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые лепешки Светло-коричневый Мягкая, эластичная Нейтральный вкус, легкий аромат муки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Тортильяс (на 100 г) 200 5 10 30
Оцените статью
Добавить комментарий