Тортилья с картофелем и ветчиной ТТК_9526

блюда из картофелябыстрые блюдаЗакуски

Тортилья с картофелем и ветчиной – это аппетитное блюдо, идеально подходящее для завтрака или легкого ужина. Оно сочетает в себе простоту ингредиентов и богатый вкус. Быстрое в приготовлении, это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, что делает его универсальным вариантом для любой трапезы.

Технико-технологическая карта Тортилья с картофелем и ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тортилья с картофелем и ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 180
Ветчина 70 70
Картофель (крупный) 250 250
Сыр твердый 100 100
Лук зеленый (стебли) 40 40
Чеснок (крупный) 10 10
Масло растительное (для жарки) 20 20
Специи (соль, перец) - -

Технология приготовления

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В разогретом масле обжариваем картофель до готовности. В это время нарезаем ветчину и добавляем ее на сковороду к картофелю, вместе с измельченным луком и чесноком. Жарим смесь еще несколько минут, затем перекладываем в миску и оставляем остывать. В остывшую массу добавляем яйца, натертый сыр, а также соли и перца по вкусу. Тщательно перемешиваем. На разогретую сковороду выливаем смесь и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны. Тортилья готова к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый цвет, равномерная текстура
Аромат Запах жареного картофеля и ветчины
Вкус Сладкий картофель с солоноватой ветчиной и плавленым сыром
Консистенция Мягкая и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Микробное обсеменение (КУО/г) Не более 10000
Грибы плесневые (КУО/г) Не более 100
Е. coli Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180
Белки, г 10
Жиры, г 12
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий