Торт Зуккотто - это праздничное угощение, идеально подходящее для детских праздников. Сочетание бисквита, шоколадного мусса и малинового крема создает невероятно вкусный десерт, который порадует не только детей, но и взрослых. С его помощью можно создать яркий и запоминающийся момент на любом празднике.
Технико-технологическая карта Торт Зуккотто-Детский праздник
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Зуккотто-Детский праздник, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное (бисквит + крем малина-cremeux) | 7 шт | 7 шт |
Сахар (бисквит + крем малина-cremeux) | 280 | 280 |
Мука пшеничная | 175 | 175 |
Ваниль | 1 | 1 |
Сливки (35%) | 550 | 550 |
Шоколад темный | 400 | 400 |
Малина (замороженная) | 300 | 300 |
Желатин | 13 | 13 |
Сироп ягодный (малиновый) | 100 мл | 100 мл |
Сахарная пудра | 5 ст. л. | 5 ст. л. |
Фисташки (несолёные, молотые) | 50 | 50 |
Карамель (шоколад в глазури) | 30 | 30 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Технология приготовления
Для начала необходимо испечь бисквит. Яйца взбивают до увеличения объема, затем постепенно добавляют сахар и продолжают взбивать. Мука и ваниль просеиваются и аккуратно вводятся в яичную массу. Тесто помещают в форму и выпекают в разогретой до 180°C духовке. После выпечки бисквит остужают и оставляют на 24 часа. Для крема малину перетирают в пюре, нагревают и смешивают с взбитыми яйцами и сахаром, затем на водяной бане подбирают до необходимой температуры. Вводят замоченный желатин и масло. Шоколадный мусс готовят, взбивая сливки и смешивая с растопленным шоколадом. Торт собирается, укладываются бисквитные полоски, которые пропитываются сиропом, затем заполняется муссом и кремом. Оформление и охлаждение завершают приготовление торта.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Красивое оформление с фисташками и конфетами |
Цвет | Яркий, насыщенный, с оттенками шоколада и малинового пюре |
Аромат | Сладкий, шоколадный, с нотками малины |
Вкус | Нежный, сладкий, с кислинкой от малины и насыщенностью шоколада |
Консистенция | Нежная, кремовая, с мягкими бисквитными прослойками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствие в 25 г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Грибы плесневые | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компоненты | Содержание на 100 г |
Белки | 8 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 36 г |
Калорийность | 380 ккал |