Торт Зуккотто-Детский праздник ТТК_5141

ВыпечкаДесертысладкое

Торт Зуккотто - это праздничное угощение, идеально подходящее для детских праздников. Сочетание бисквита, шоколадного мусса и малинового крема создает невероятно вкусный десерт, который порадует не только детей, но и взрослых. С его помощью можно создать яркий и запоминающийся момент на любом празднике.

Технико-технологическая карта Торт Зуккотто-Детский праздник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Зуккотто-Детский праздник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (бисквит + крем малина-cremeux) 7 шт 7 шт
Сахар (бисквит + крем малина-cremeux) 280 280
Мука пшеничная 175 175
Ваниль 1 1
Сливки (35%) 550 550
Шоколад темный 400 400
Малина (замороженная) 300 300
Желатин 13 13
Сироп ягодный (малиновый) 100 мл 100 мл
Сахарная пудра 5 ст. л. 5 ст. л.
Фисташки (несолёные, молотые) 50 50
Карамель (шоколад в глазури) 30 30
Масло сливочное 40 40

Технология приготовления

Для начала необходимо испечь бисквит. Яйца взбивают до увеличения объема, затем постепенно добавляют сахар и продолжают взбивать. Мука и ваниль просеиваются и аккуратно вводятся в яичную массу. Тесто помещают в форму и выпекают в разогретой до 180°C духовке. После выпечки бисквит остужают и оставляют на 24 часа. Для крема малину перетирают в пюре, нагревают и смешивают с взбитыми яйцами и сахаром, затем на водяной бане подбирают до необходимой температуры. Вводят замоченный желатин и масло. Шоколадный мусс готовят, взбивая сливки и смешивая с растопленным шоколадом. Торт собирается, укладываются бисквитные полоски, которые пропитываются сиропом, затем заполняется муссом и кремом. Оформление и охлаждение завершают приготовление торта.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Красивое оформление с фисташками и конфетами
Цвет Яркий, насыщенный, с оттенками шоколада и малинового пюре
Аромат Сладкий, шоколадный, с нотками малины
Вкус Нежный, сладкий, с кислинкой от малины и насыщенностью шоколада
Консистенция Нежная, кремовая, с мягкими бисквитными прослойками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие в 25 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Грибы плесневые Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Белки 8 г
Жиры 25 г
Углеводы 36 г
Калорийность 380 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий