Торт Зимняя вишня ТТК_6419

Десерты и Выпечка

Торт "Зимняя вишня" - это изысканное десертное блюдо, отличающееся нежным и воздушным вкусом. Созданное на основе бисквита и меренги, оно сочетает в себе сладость вишневого компота и легкость взбитых сливок, что делает его идеальным угощением для любого праздника.

Технико-технологическая карта Торт Зимняя вишня

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Зимняя вишня, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Желток яичный 8 8
Сахар 150 150
Молоко 8 ст. л. по объему
Мука пшеничная 200 200
Разрыхлитель теста 15 15
Белок яичный 8 8
Сахар (для меренги) 200 200
Ванильный сахар 1 пакет по объему
Вишня (разморозить) 900 900
Сахар (для начинки) 5 ст. л. по объему
Крахмал картофельный 2 ст. л. по объему
Сливки (33-35%) 500 500
Ванильный сахар (для сливок) 1 пакет по объему

Технология приготовления

Для начала разморозьте вишню, отцеживая 100 мл сока, в котором разведите крахмал. К вишне добавьте сахар и доведите до кипения, затем введите сок с крахмалом, перемешайте и охладите. Подготовьте две формы с бумагой для выпечки. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром, добавьте молоко и просейте муку с разрыхлителем. Выпекайте бисквит 10 минут при 180°C. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем выпекайте меренгу 40 минут при 100°C, приоткрыв дверцу духовки на 10 минут. Взбейте сливки с ванильным сахаром и соберите торт, чередуя вишневую начинку, сливки и меренгу. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Необычная легкость, многоуровневый дизайн
Цвет Светло-коричневый бисквит, белая меренга, красный компот
Аромат Сладкий, с нотками ванили и вишни
Вкус Сладкий, с кислинкой вишни, кремовый послевкусие сливок
Текстура Воздушная и мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативные значения
Общее микробное число Не больше 10^4 КУО/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г
Грибы плесневые Не больше 10^2 КУО/г

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калории 320 ккал
Белки 3 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Клетчатка 0,5 г
Оцените статью
Добавить комментарий