Торт "Зимняя бомба" — это восхитительный десерт, который сочетает в себе яркие вкусы и текстуры. Идеально подойдет для праздничного стола, порадует своих гостей неповторимым сочетанием мороженого, джема и фруктов. Приготовление этого торта не займет много времени, а результат удивит всех!
Технико-технологическая карта Торт Зимняя бомба от Джейми Оливера
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Зимняя бомба от Джейми Оливера, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бисквит | 1 шт | 800 |
Джем (малиновый) | 5 ст. л. | 100 |
Мороженое | 0,5 кг | 500 |
Апельсин | 1 шт | 150 |
Ягода (вишня) | 200 г | 200 |
Орехи грецкие | 200 г | 200 |
Курага | 150 г | 150 |
Мармелад (цветной) | 200 г | 200 |
Цукаты | 100 г | 100 |
Сироп лимонный | 100 мл | 100 |
Глазурь | 1 упак. | 200 |
Технология приготовления
- Достаньте мороженое из морозилки и оставьте его подтаять.
- Застелите форму пленкой, чтобы края свисали.
- Выложите дно и стенки миски нарезанным бисквитом, толщина кусочков должна составлять около 1 см.
- Смажьте бисквит джемом.
- Добавьте часть подтаявшего мороженого, посыпьте измельченными орехами.
- Уложите ягоды вишни, слегка вдавив их в мороженое.
- Слой цукатов, порезанного мармелада и кураги.
- Очистите апельсин, нарежьте и выложите на верхний слой.
- Закройте оставшимся мороженым и добавьте еще немного вишен.
- Полейте сиропом, не забывая про стенки формы.
- Заверните край пленки и накройте тарелкой, придавите для утрамбовки.
- Уберите в морозильник на минимум 4 часа.
- За 1 час до подачи переместите в холодильник, чтобы десерт немного подтаяло.
- Переверните миску на блюдо и полейте шоколадной глазурью.
- Пригласите гостей к столу!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, с видимыми слоями | Пестрый, с преобладанием белого и красного | Мягкая и нежная текстура с хрустящими кусочками | Сладкий, с нотами фруктов и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Компоненты | Пищевая ценность (на порцию) |
Калории | 400 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 50 г |