Торт Зимняя бомба от Джейми Оливера ТТК_1607

ВыпечкаДесерты

Торт "Зимняя бомба" — это восхитительный десерт, который сочетает в себе яркие вкусы и текстуры. Идеально подойдет для праздничного стола, порадует своих гостей неповторимым сочетанием мороженого, джема и фруктов. Приготовление этого торта не займет много времени, а результат удивит всех!

Технико-технологическая карта Торт Зимняя бомба от Джейми Оливера

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Зимняя бомба от Джейми Оливера, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бисквит 1 шт 800
Джем (малиновый) 5 ст. л. 100
Мороженое 0,5 кг 500
Апельсин 1 шт 150
Ягода (вишня) 200 г 200
Орехи грецкие 200 г 200
Курага 150 г 150
Мармелад (цветной) 200 г 200
Цукаты 100 г 100
Сироп лимонный 100 мл 100
Глазурь 1 упак. 200

Технология приготовления

  1. Достаньте мороженое из морозилки и оставьте его подтаять.
  2. Застелите форму пленкой, чтобы края свисали.
  3. Выложите дно и стенки миски нарезанным бисквитом, толщина кусочков должна составлять около 1 см.
  4. Смажьте бисквит джемом.
  5. Добавьте часть подтаявшего мороженого, посыпьте измельченными орехами.
  6. Уложите ягоды вишни, слегка вдавив их в мороженое.
  7. Слой цукатов, порезанного мармелада и кураги.
  8. Очистите апельсин, нарежьте и выложите на верхний слой.
  9. Закройте оставшимся мороженым и добавьте еще немного вишен.
  10. Полейте сиропом, не забывая про стенки формы.
  11. Заверните край пленки и накройте тарелкой, придавите для утрамбовки.
  12. Уберите в морозильник на минимум 4 часа.
  13. За 1 час до подачи переместите в холодильник, чтобы десерт немного подтаяло.
  14. Переверните миску на блюдо и полейте шоколадной глазурью.
  15. Пригласите гостей к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с видимыми слоями Пестрый, с преобладанием белого и красного Мягкая и нежная текстура с хрустящими кусочками Сладкий, с нотами фруктов и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (на порцию)
Калории 400 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий