Торт Женский каприз ТТК_3765

ВыпечкаДесерты

Торт "Женский каприз" — это нежный десерт, который покоряет сердца сладкоежек своим великолепным вкусом и привлекательным внешним видом. Этот торт состоит из воздушного теста на основе дрожжей, покрытого белковым безе с орехами и джемом, что делает его идеальным угощением для любого праздника.

Технико-технологическая карта Торт Женский каприз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Женский каприз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 100 100
Дрожжи 10 10
Желток яичный 250 150
Масло сливочное 250 250
Ванилин 5 5
Сахар (для теста) 20 20
Сахар (для безе) 200 200
Мука пшеничная 360 360
Белок яичный 250 150
Кислота лимонная 1 1
Орехи по вкусу -
Джем по вкусу -

Технология приготовления

В первую очередь в сметану добавляются сухие дрожжи и ставятся в теплое место для активации. В другой посуде желтки отделяются от белков, смешиваются с сахаром и взбиваются в однородную массу. Затем к желткам добавляются ванилин и размягченное сливочное масло, после чего все вновь взбивается. Когда дрожжи поднимутся, их добавляют в желтковую массу вместе с мукой, замешивая мягкое тесто. Форму смазывают маслом, выкладывают тесто и оставляют на 25 минут для подъема в теплом месте, а затем выпекают при температуре 200°C до готовности. Для безе белки взбиваются с сахаром и лимонной кислотой до образования плотной массы. Как только корж готов, на него наносят джем, затем выкладывают безе, посыпают орехами и помещают в духовку при 100°C на 15-20 минут. В завершение по краям и сверху можно украсить шоколадными чипсами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивая, стойкая форма, равномерная поверхность, покрытая безе.
Цвет Светло-коричневый, белый сверху от безе.
Запах Сладкий, с нотками ванили и ореха.
Вкус Нежный, сладкий с кислинкой джема и хрустящими орехами.
Консистенция Воздушная и мягкая текстура коржа, хрустящая корочка безе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 350
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий