Торт Заварушка ТТК_14891

КулинарияРецепты

Торт Заварушка - легкий и нежный десерт, который можно приготовить из простых продуктов. Время приготовления составляет 120 минут, количество порций - 8.

Технико-технологическая карта Торт Заварушка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Заварушка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

-
1 стак.
Соль - 1/4 ч. л.
Масло сливочное200 г200 г
Яйцо куриное - 7 шт
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 стак.
Крахмал картофельный - 1,5 ч. л.

Технология приготовления

Влить воду в кастрюлю, добавить соль, масло и сахар, вскипятить. Постепенно всыпать муку, размешивать до образования теста. Добавить яйца, вымесить. Выпекать коржи и профитрольки. Для крема варить молоко, желтки, сахар, крахмал и муку, затем взбить с маслом. Для безе взбить белки с сахаром. Собрать торт: корж, крем, безе, крем, корж, крем. Украсить шоколадом и ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПривлекательный
ВкусНежный
АроматСоблазнительный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание плесениНедопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий