Торт Заварушка - легкий и нежный десерт, который можно приготовить из простых продуктов. Время приготовления составляет 120 минут, количество порций - 8.
Технико-технологическая карта Торт Заварушка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Заварушка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
- 1 стак. | Соль | - | 1/4 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г | 200 г |
Яйцо куриное | - | 7 шт |
Молоко | - | 0,5 л |
Сахар | - | 1 стак. |
Крахмал картофельный | - | 1,5 ч. л. |
Технология приготовления
Влить воду в кастрюлю, добавить соль, масло и сахар, вскипятить. Постепенно всыпать муку, размешивать до образования теста. Добавить яйца, вымесить. Выпекать коржи и профитрольки. Для крема варить молоко, желтки, сахар, крахмал и муку, затем взбить с маслом. Для безе взбить белки с сахаром. Собрать торт: корж, крем, безе, крем, корж, крем. Украсить шоколадом и ягодами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный |
Вкус | Нежный |
Аромат | Соблазнительный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание плесени | Недопустимо |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |