Торт закусочный "На опушке" - это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежные коржи, ароматный грибной соус и изысканное украшение. Готовится с любовью и тщательностью для настоящих гурманов.
Технико-технологическая карта Торт закусочный "На опушке"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт закусочный "На опушке", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 2,5 стак. | 2,5 стак. |
Масло сливочное | 600 г | 600 г |
Вода | 1/3 стак. | 1/3 стак. |
Желток яичный | 1 шт | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Водка | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Шампиньоны | 300 г | 300 г |
Масло сливочное | 300 г | 300 г |
Технология приготовления
Для приготовления теста необходимо порубить муку с маслом в крошку, добавить желток, яйцо, соль, водку и вымесить. Раскатать тесто, вырезать коржи, выровнять их по тарелочкам и выпечь. Для соуса отварить грибы, измельчить их, развести муку в грибном отваре, вскипятить с грибами, проварить до густоты, охладить. Взбить масло, соединить с грибным соусом и нанести на коржи. Посыпать измельченным коржом, тертым сыром и украсить маринованными грибами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Изысканный |
Аромат | Аромат грибов |
Вкус | Нежный, с грибными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 30 г |