Торт закусочный «На опушке» ТТК_14771

ДесертыЗакускиКулинарные Рецепты

Торт закусочный "На опушке" - это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежные коржи, ароматный грибной соус и изысканное украшение. Готовится с любовью и тщательностью для настоящих гурманов.

Технико-технологическая карта Торт закусочный "На опушке"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт закусочный "На опушке", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная2,5 стак.2,5 стак.
Масло сливочное600 г600 г
Вода1/3 стак.1/3 стак.
Желток яичный1 шт1 шт
Яйцо куриное1 шт1 шт
Водка1 ст. л.1 ст. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Шампиньоны300 г300 г
Масло сливочное300 г300 г

Технология приготовления

Для приготовления теста необходимо порубить муку с маслом в крошку, добавить желток, яйцо, соль, водку и вымесить. Раскатать тесто, вырезать коржи, выровнять их по тарелочкам и выпечь. Для соуса отварить грибы, измельчить их, развести муку в грибном отваре, вскипятить с грибами, проварить до густоты, охладить. Взбить масло, соединить с грибным соусом и нанести на коржи. Посыпать измельченным коржом, тертым сыром и украсить маринованными грибами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видИзысканный
АроматАромат грибов
ВкусНежный, с грибными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки15 г
Жиры25 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий