Торт закусочный Крем-паштет ТТК_9651

БлюдаЗакускиПраздничные блюда

Торт закусочный «Крем-паштет» - это нежное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Сочетание картофельных коржей с нежным кремом на основе куриного паштета и адыгейского сыра делает его не только вкусным, но и привлекательным. Это блюдо отлично подходит для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Торт закусочный Крем-паштет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт закусочный Крем-паштет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Коржи Картофель 300
Молоко 300
Яйцо куриное 2
Мука пшеничная 120
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Крем-паштет Паштет (куриный) 240
Сыр адыгейский 200
Яйцо куриное 2
Перец болгарский 200
Укроп небольшой пучок
Соль по вкусу
Сметана или майонез 15

Технология приготовления

  1. Очистить картофель и отварить его в подсоленной воде. После этого слить воду и размять картофель в пюре.
  2. Добавить 200 мл теплого молока в пюре и тщательно перемешать. Оставить массу остывать.
  3. В остывшее пюре добавить яйца, соль и перец. Перемешать, затем постепенно добавить оставшиеся 100 мл молока и муку, вымесить не густое тесто.
  4. Смазать разогретую сковороду растительным маслом и испечь 4 коржа, проверяя готовность по аналогии с блинами: тесто должно быть густым, покрыть сковороду крышкой и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Пока коржи остывают, подготовить крем-паштет. В комбайн добавить адыгейский сыр, отваренные яйца, укроп (оставив немного для украшения), куриный паштет и соль. Все тщательно перемешать.
  6. Получившийся крем выложить в миску, добавить мелко нарезанный болгарский перец и перемешать.
  7. Каждый корж равномерно промазать кремом. Верхний корж смазать сметаной или майонезом, посыпать оставшимся укропом и украсить ломтиками перца.
  8. При подаче торт можно оставить как есть или поставить в холодильник для лучшего пропитывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Слойки коржей, пропитанные кремом, с украшением из укропа и болгарского перца
Запах Ароматный, сырный, с легким запахом укропа
Вкус Нежный, сбалансированный вкус картофеля, куриного паштета и сыра
Консистенция Нежная, мягкая, кремообразная с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 10000 КУО/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Листерии отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий