Торт закусочный из тыквенных блинчиков ТТК_6877

блюда из овощейВыпечкаЗакуски

Закусочный торт из тыквенных блинчиков - это красивое и неординарное блюдо, которое порадует гостей на любом празднике. Блины из тыквы, нежный мясной фарш и ароматная зелень создают гармоничное сочетание вкусов. Легкость приготовления позволяет каждому попробовать свои силы на кухне, а результат обязательно восхитит.

Технико-технологическая карта Торт закусочный из тыквенных блинчиков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт закусочный из тыквенных блинчиков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 1000 1000
Фарш мясной 700 700
Соль 10 10
Перец черный 7 7
Масло растительное 50 50
Зелень 30 30
Лук репчатый 50 50
Майонез 30 30
Сахар 15 15
Хмели-сунели 3 3
Сода гашеная уксусом 3 3
Мука пшеничная 350 350
Яйцо куриное 120 120

Технология приготовления

  1. Отварите тыкву весом 1 кг до готовности.
  2. Обжарьте фарш (700 г) на сковороде, добавив соль и черный перец по вкусу.
  3. После готовности фарша, переложите его в глубокую миску и добавьте 3 столовые ложки нарезанной зелени.
  4. Дайте сваренной тыкве остыть.
  5. Очистите и нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле.
  6. Добавьте жареный лук в фарш и тщательно перемешайте с помощью блендера.
  7. В остуженную тыкву добавьте 2 яйца, соль, сахар, оставшуюся зелень и хмели-сунели. Измельчите все в блендере до однородности.
  8. Добавьте соду и муку, снова блендерите до однородного теста.
  9. Влейте растительное масло (50 г) в тесто и перемешайте.
  10. Обжаривайте блины на раскаленной сковороде с обеих сторон.
  11. На плоское блюдо положите первый блинчик, на него выложите фарш, затем снова блин и повторяйте до требуемой высоты.
  12. На верхний блин накройте тарелкой и аккуратно обрежьте края.
  13. Обмажьте торт фаршем по бокам и сверху. Украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойка из блинов с начинкой, украшенная зеленью Ярко-оранжевый с зелеными вкраплениями Нежная, воздушная Насыщенный вкус тыквы и мяса, пряный аромат зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию (г)
Белки 25
Жиры 15
Углеводы 30
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий