Закусочный торт из тыквенных блинчиков - это красивое и неординарное блюдо, которое порадует гостей на любом празднике. Блины из тыквы, нежный мясной фарш и ароматная зелень создают гармоничное сочетание вкусов. Легкость приготовления позволяет каждому попробовать свои силы на кухне, а результат обязательно восхитит.
Технико-технологическая карта Торт закусочный из тыквенных блинчиков
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт закусочный из тыквенных блинчиков, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тыква | 1000 | 1000 |
Фарш мясной | 700 | 700 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 7 | 7 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Зелень | 30 | 30 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Майонез | 30 | 30 |
Сахар | 15 | 15 |
Хмели-сунели | 3 | 3 |
Сода гашеная уксусом | 3 | 3 |
Мука пшеничная | 350 | 350 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Технология приготовления
- Отварите тыкву весом 1 кг до готовности.
- Обжарьте фарш (700 г) на сковороде, добавив соль и черный перец по вкусу.
- После готовности фарша, переложите его в глубокую миску и добавьте 3 столовые ложки нарезанной зелени.
- Дайте сваренной тыкве остыть.
- Очистите и нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле.
- Добавьте жареный лук в фарш и тщательно перемешайте с помощью блендера.
- В остуженную тыкву добавьте 2 яйца, соль, сахар, оставшуюся зелень и хмели-сунели. Измельчите все в блендере до однородности.
- Добавьте соду и муку, снова блендерите до однородного теста.
- Влейте растительное масло (50 г) в тесто и перемешайте.
- Обжаривайте блины на раскаленной сковороде с обеих сторон.
- На плоское блюдо положите первый блинчик, на него выложите фарш, затем снова блин и повторяйте до требуемой высоты.
- На верхний блин накройте тарелкой и аккуратно обрежьте края.
- Обмажьте торт фаршем по бокам и сверху. Украсьте по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слойка из блинов с начинкой, украшенная зеленью | Ярко-оранжевый с зелеными вкраплениями | Нежная, воздушная | Насыщенный вкус тыквы и мяса, пряный аромат зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на порцию (г) |
Белки | 25 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |
Калорийность | 350 |