Торт-закуска Смелая затея ТТК_734

ЗакускиТорты

Торт-закуска "Смелая затея" - это оригинальное блюдо, прекрасно подходящее для праздничного стола. Сочетание свежих овощей, фруктов и нежного соуса создает восхитительный вкус, который обязательно понравится вашим гостям. В этом рецепте вы найдете простую технологию приготовления, а также важные характеристики готового блюда.

Технико-технологическая карта Торт-закуска Смелая затея

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-закуска Смелая затея, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Соус (Молоко холодное) 100 100
Масло растительное 250 250
Соль по вкусу по вкусу
Горчица 1 ч. л. 1 ч. л.
Сок лимонный по вкусу по вкусу
Закусочный торт (Огурец) 1 шт 150
Морковь 1 шт 100
Яблоко 1 шт 120
Сельдь (слабосолёная) 1 шт 150
Авокадо 1 шт 200
Оливки черные (для декора) 3 шт 30
Листья салата/Салат (для декора) 5 шт 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте соус: налейте в блендер 100 мл холодного молока и 250 мл растительного масла, взбивайте несколько минут до загустения.
  2. Добавьте соль по вкусу, 1 ч. л. горчицы и сок от одной-двух долек лимона. Взбивайте до получения консистенции майонеза или густой сметаны. Уберите соус в холодильник.
  3. Подготовьте ингредиенты для торта: натрите огурец и сцедите лишнюю жидкость, также натрите морковь.
  4. Натрите яблоко и сбрызните лимонным соком, заранее подготовьте филе сельди.
  5. Натрите авокадо и сбрызните лимонным соком.
  6. Сформируйте торт: на подложку уложите листья салата.
  7. Первым слоем выложите огурец, смазывая соусом, при необходимости подсолите.
  8. Слоями укладывайте морковь, яблоко, сельдь и авокадо, смазывая каждый соусом.
  9. Последний слой авокадо украсьте соусом с помощью шприца и добавьте черные оливки.
  10. Торт-закуска "Смелая затея" готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, многослойная форма Зеленый, оранжевый, желтый, белый Нежная, слоистая Свежий, с нотами соли и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 300 ккал
Белки 7 г
Жиры 24 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий