Торт «Южный роман» ТТК_11977

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт "Южный роман" — это нежное и воздушное лакомство, которое сочетает в себе хрустящие коржи, ароматные яблоки и сливочный крем. Идеальное угощение для любого праздника, этот торт порадует ваших гостей своим неземным вкусом и свежестью.

Технико-технологическая карта Торт "Южный роман"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Южный роман", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (желтки) 240 240
Сахар (в тесто) 200 200
Масло сливочное (или маргарин) 250 250
Ванилин (или ванильный сахар) 5 5
Мука пшеничная 450 450
Разрыхлитель теста 10 10
Миндаль (лепестки) 80 80
Сметана (25-30%) 400 400
Сливки (33-35%) 400 400
Яблоко (средние, кисло-сладкие) 500 500
Сок яблочный 200 200
Крахмал картофельный 20 20
Сахар (в прослойку) 168 168

Технология приготовления

  1. Взбейте желтки с сахаром до получения светлой массы.
  2. Добавьте мягкое масло (или маргарин) и ванилин, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно введи муку и разрыхлитель, замесите тесто (оно будет липким). Упакуйте тесто в пленку и охладите в холодильнике на 30 минут.
  4. Разделите охлажденное тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 26 см на пергаменте. Наколите тесто вилкой.
  5. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до крепкой пены. Выкладывайте 1/4 белковой массы на корж, посыпайте 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. миндаля.
  6. Выпекайте коржи при температуре 180°С до светло-коричневого цвета. Дайте им остыть на пергаменте.
  7. Приготовьте яблочную начинку: очистите и нарежьте яблоки, добавьте сахар и залейте оставшимся соком. Доведите до кипения, добавьте разведенный крахмал, варите до уплотнения.
  8. Для крема смешайте сметану со сливками и взбейте (по желанию добавьте сахар).
  9. Соберите торт: на блюдце выложите первый корж, на него - 1/3 крема, затем 1/3 яблочной начинки. Последний корж без крема.
  10. Дайте торту пропитаться 2 часа, затем посыпьте бока крошкой от коржей и верх — сахарной пудрой. Охладите перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, слоистый, покрыт сахарной пудрой
Запах Ароматный, фруктовый с нотками ванили
Вкус Сладкий, нежный с кисловатым послевкусием
Консистенция Нежная, рассыпчатая, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов не более 1*10^4 КУО/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Коли-формные бактерии отсутствуют в 1 г
Грибы дрожжи не более 1*10^2 КУО/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 450
Белки, г 7
Жиры, г 25
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий