Торт Юбилей куму ТТК_12380

Праздничные блюдаТорты

Торт Юбилей куму представляет собой великолепный десерт с нежным бисквитом и насыщенным творожным кремом. Сочетание легкости йогурта и плотности творога делает этот торт не только вкусным, но и привлекательным для празднования юбилеев. Рецепт подходит для приготовления на большие компании, обеспечивая 30 порций.

Технико-технологическая карта Торт Юбилей куму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Юбилей куму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 960 960
Масло сливочное 480 480
Яйцо куриное 24 шт 24 шт
Мука пшеничная 1400 1400
Разрыхлитель теста 24 24
Соль 1 ч. л. 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет 1 пакет
Сахар 1550 1550
Творог 1500 1500
Йогурт 700 700
Желатин 15 15
Белок яичный 10 шт 10 шт
Сахарная пудра 30 ст. л. 30 ст. л.
Краситель пищевой по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Просеять муку с разрыхлителем дважды и отложить.
  2. Подогреть молоко и сливочное масло в кастрюле до полного растворения масла.
  3. Взбить яйца с сахаром в течение 10 минут до увеличения массы в три раза.
  4. Добавить просеянную муку, быстро перемешать.
  5. Довести молоко с маслом до кипения и влить в тесто, перемешать.
  6. Выпекать в течение 20-25 минут, тесто делится на несколько частей для выпекания коржей.
  7. Приготовить крем: взбить творог с йогуртом и 150 г сахара, охладить.
  8. Замочить желатин на час, затем подогреть и добавить в крем, взбить до однородности.
  9. Сформировать цифры из бисквита, используя 4 коржа для каждой цифры.
  10. Укладывать крем между коржами и покрывать сверху оставшимися коржами.
  11. Отделить белки от желтков и взбить с сахаром на водяной бане до устойчивых пиков.
  12. Добавить краситель и украсить торт с помощью кондитерских мешков.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Красивая, тщательно оформленная форма, яркие цвета.
Цвет Кремовый с украшением красителя.
Запах Приятный молочно-творожный аромат с легкой ноткой ванили.
Вкус Нежный, сладковато-кислый, освежающий.
Консистенция Легкая, воздушная, с нежным кремом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Грибы не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калории 350 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Клетчатка 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий