Торт Юбилей куму представляет собой великолепный десерт с нежным бисквитом и насыщенным творожным кремом. Сочетание легкости йогурта и плотности творога делает этот торт не только вкусным, но и привлекательным для празднования юбилеев. Рецепт подходит для приготовления на большие компании, обеспечивая 30 порций.
Технико-технологическая карта Торт Юбилей куму
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Юбилей куму, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 960 | 960 |
Масло сливочное | 480 | 480 |
Яйцо куриное | 24 шт | 24 шт |
Мука пшеничная | 1400 | 1400 |
Разрыхлитель теста | 24 | 24 |
Соль | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет | 1 пакет |
Сахар | 1550 | 1550 |
Творог | 1500 | 1500 |
Йогурт | 700 | 700 |
Желатин | 15 | 15 |
Белок яичный | 10 шт | 10 шт |
Сахарная пудра | 30 ст. л. | 30 ст. л. |
Краситель пищевой | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
- Просеять муку с разрыхлителем дважды и отложить.
- Подогреть молоко и сливочное масло в кастрюле до полного растворения масла.
- Взбить яйца с сахаром в течение 10 минут до увеличения массы в три раза.
- Добавить просеянную муку, быстро перемешать.
- Довести молоко с маслом до кипения и влить в тесто, перемешать.
- Выпекать в течение 20-25 минут, тесто делится на несколько частей для выпекания коржей.
- Приготовить крем: взбить творог с йогуртом и 150 г сахара, охладить.
- Замочить желатин на час, затем подогреть и добавить в крем, взбить до однородности.
- Сформировать цифры из бисквита, используя 4 коржа для каждой цифры.
- Укладывать крем между коржами и покрывать сверху оставшимися коржами.
- Отделить белки от желтков и взбить с сахаром на водяной бане до устойчивых пиков.
- Добавить краситель и украсить торт с помощью кондитерских мешков.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Красивая, тщательно оформленная форма, яркие цвета. |
Цвет | Кремовый с украшением красителя. |
Запах | Приятный молочно-творожный аромат с легкой ноткой ванили. |
Вкус | Нежный, сладковато-кислый, освежающий. |
Консистенция | Легкая, воздушная, с нежным кремом. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | не более 1000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Грибы | не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г блюда |
Калории | 350 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |
Клетчатка | 0 г |