Торт Яблочнo-муссовый ТТК_6782

ВыпечкаДесерты

Торт Яблочно-муссовый - это десерт, который сочетает в себе нежный мусс из яблок и хрустящий слоеный корж. Этот торт отлично подходит для торжественных событий и порадует радуга вкуса. У нас есть пошаговая инструкция, которая поможет вам создать этот восхитительный торт самостоятельно.

Технико-технологическая карта Торт Яблочнo-муссовый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Яблочнo-муссовый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Нетто (г) Брутто (г)
Желатин (суфле) 20 20
Сахар 150 150
Сливки 350 350
Мусс яблочный (яблочное пюре) 400 400
Желток яичный 7 7
Сок яблочный 200 200
Ванильный сахар 15 15
Желатин (мармелад) 8 8
Сок яблочный 200 200
Вино десертное 50 50
Сахар 30 30
Цедра апельсина 1 ст. л. 1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500

Технология приготовления

  1. Раскатайте два рулона слоеного теста и вырежьте два круга диаметром 26 см.
  2. Один круг оставьте целым, а другой разрежьте на сегменты и выпекайте оба коржа при температуре 200°C в течение 15 минут до золотистого цвета.
  3. Приготовьте мармелад: замочите желатин в воде, нагрейте сок, добавьте вино и цедру апельсина, распустите желатин и смешайте. Остудите и разлейте по формочкам, уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Обрежьте корж так, чтобы он соответствовал форме и положите на дно. Затем извлеките мармелад и разместите его на корже.
  5. Приготовьте крем-суфле: замочите желатин, нагрейте сок и смешайте с распущенным желатином. Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавьте желатин с соком и яблочное пюре, вылейте на корж с мармеладом и уберите в холодильник на ночь.
  6. Утром взбейте сливки и добавьте по желанию сахар и ванилин. Нанесите сливки на суфле и украсьте по своему усмотрению с сахарной пудрой и фруктами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный, хорошо оформленный, с ягодами и сахарной пудрой
Цвет Золотистый корж, нежный крем и яркие фрукты
Запах Ароматный, фруктовый, с нотами ванили
Вкус Нежный, сладкий, фруктовый, с приятной кислинкой
Текстура Нежная, легкая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесень не более 10 000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Калории 300 ккал
Белки 3 г
Жиры 15 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий